※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

旦那のお弁当なんですが、ご飯のところがいつも真っ白でつまらないなー…

旦那のお弁当なんですが、
ご飯のところがいつも真っ白でつまらないなーと思っています!
ただ使っているものがスープ、米が保温されるもので、説明書には炊き込みご飯や味付きの物は腐る可能性があるためいれないでくださいとかいてありました。
そうかいてある以上、現場仕事なのでより腐る可能性もあるし白米のみにするべきでしょうか?

コメント

K♡

やったこと何回もありますけど腐ったことは一度もないです!

  • ぽん

    ぽん

    そうなんですか!
    明日から色々試してみます!
    ありがとうございます🙇

    • 1月21日
トップハム

ふりかけ持たせるのは
どうでしょうか?

  • ぽん

    ぽん

    ふりかけいいですね!
    ありがとうございます🙇

    • 1月21日
あー

うちも使っていますが
梅干しのせて ふりかけ
持たせたりと やってます😂

  • ぽん

    ぽん

    別で持たせてみます!ありがとうございます🙇

    • 1月21日
ちゃん♡

え!腐るの初めてききました!

ふりかけ、ごましお、梅干し、漬物とかですかね❤️

  • ぽん

    ぽん

    そうなんですね(>_<)

    いいですね!
    ありがとうございます🙇

    • 1月21日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

梅干しとかは逆に防腐になるので夏場はいいそうですよ(*˙˘˙*)ஐ
ふりかけを持たせたり、塩分の濃いものを入れる分には腐りにくいと思います( ´•౪•`)

  • ぽん

    ぽん

    塩分濃いものいれてほしいと言われてたのでちょうどいいですね!
    ありがとうございます🙇

    • 1月21日
うーさん

炊き込みご飯はよくいれますけど夏場も腐ったことないですよー♡
旦那も現場仕事です!

  • ぽん

    ぽん

    そうなんですか!
    そしたらやってみようと思います!
    ありがとうございます🙇

    • 1月21日
ダイズさん

うちもそのタイプですが、炊き込みご飯持たせますよ😄
日替わりで、のり弁にしたりとか(笑)

あと、カレーとかした次の日はみそ汁のところにカレー入れてラップで液漏れ防止して持たせたりしてます🎶

うちの旦那は食後に爪楊枝を必ず使うので、箸入れに必ず爪楊枝も入れてます😊

  • ぽん

    ぽん

    なるほど!
    とてもいいですね!
    レパートリー増えそうです!
    ありがとうございます🙇

    • 1月21日
めーこ☆

説明書読んでなかったから、知らずに😅
うちは、筍ご飯・栗ご飯・さつまいもご飯・炒飯・オムライス・混ぜご飯・ノリ弁とかご飯が炊き立ての時は、入れちゃってました😂

6年近く使っていますが、今まで炊き立ての場合は、傷んだりしたことないですよ~🙌
筍ご飯とか、1日経ったやつは流石に加熱しても傷みましたが…😨

白米の時は、ふりかけや梅干、佃煮など持たせてます😊

あと、白米とは違いますが、うちで使っているのは温かいのも冷たいものも大丈夫みたいなので、夏場は冷やし中華や冷製パスタなど、冷蔵庫で冷やしてから入れて持たせてます🍴

  • ぽん

    ぽん

    なるほど、勉強になります!
    色々やってみます!
    ありがとうございます🙇

    • 1月21日
(´ω`)

梅干し入れてます(^^)!

  • ぽん

    ぽん

    いいですね!
    ありがとうございます🙇

    • 1月21日