※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家事・料理

かぼちゃの煮物うまく作りたいんですが、みなさん味付けどうされてます…

かぼちゃの煮物うまく作りたいんですが、みなさん味付けどうされてますか?また煮物などでおすすめありますか?る

コメント

💓

私は創味のつゆと醤油とみりんで味付けします(^ω^)
甘辛が好きなので💓

  • みゆ

    みゆ

    なんのつゆですか?😁

    • 12月16日
  • 💓

    💓

    創味のつゆです(^^)

    • 12月16日
ルイボスティー

カボチャのかわを下にして、お鍋やフライパンに入れ、お水を少な目に入れて、砂糖と塩味を少し入れて、中火で煮ます。水分がとんできたら、鍋そこに薄くめんつゆを入れて、焼き付けると完成です。
あましょっぱくて、美味しいですよ。

  • みゆ

    みゆ

    焦がしたがいいんでしょうか?

    • 12月16日
  • ルイボスティー

    ルイボスティー

    もちろん、焦がさない方がいいです。

    • 12月16日
セナ

白だしのみで作ってます(^ー^)たまにひき肉入れたり♥

ちゅず

だし汁に醤油2回し味醂1回し砂糖は味をみつつ…
って感じで作ってます😊

あかねん

白だしいいですよー😊
煮物、だし巻き卵とか使えます😊