※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期に買ったお米のシリアルやパウダーが余っています。食べる量が増えたのでアレンジしたいです。同じようなパン粥も余って困っています。みなさんはどう消費しましたか?

離乳食初期に買った、お米のシリアル?パウダー?がかなり余ってます😂
ご飯をしっかり食べるようになったので、何かアレンジで使いたいのですが
みなさん何で消費しましたか(><)?
同じようなパン粥も余って困ってます。。

コメント

ママリ

どちらもつかみ食べのお焼き作るのに使えますよ!😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ちょうどつかみ食べしてるとこでしたー!!
    小麦粉をこのお米にする感じでしょうか(><)?

    • 3月19日
  • ママリ

    ママリ

    そうですー!小麦粉と違って生でお腹壊す〜とかもないので、結構適当で形になれば🆗くらいの気持ちでやってました笑笑

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!早速作ります!
    ありがとうございます😊!!

    • 3月19日
はじめてのママリ🔰

ホワイトソース風にするのはどうですか?☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ホワイトソース風は、とろみ?づけ的な感じで使うのでしょうか(><)?

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    油引いて粉入れて牛乳や豆乳入れてって感じです❣️
    普通のホワイトソース作る要領で作れると思います☺️

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こちらも小麦粉的立ち位置ってことですね😊
    他でも応用できるような気がしてきました!ありがとうございます!

    • 3月19日
はじめてのママリ🔰

回答じゃなくてごめんなさい!質問させてください🥺
全く同じ物使ってます😍後期まで使えると書いてあるけど使わなくなった理由とかありますか?今度パン粥とこの白米ストック買いしようか悩んでて..教えていただけると嬉しいです😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちの子が固形感ある方がすきみたいで、軟飯に早めに移行したため
    使わなくなっちゃいました🫠
    大食いベビーなので粉で作る方がめんどくさくなっちゃったのもあります😂
    (食べ応えがないと足りない。。)

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ただ上の方の回答をいただいて、つかみ食べで使えそうなので
    あっても損はなさそうです。。!

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そういうことだったんですね😍
    ご丁寧にありがとうございます😭ストック買いしようと思います☺️ありがとうございました♡

    • 3月19日