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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販のアイスクリームの卵は生かどうか気になります。2歳の娘にはまだ火を通した卵しか与えていないので、アイスクリームデビュー前に生卵や半熟卵をクリアすべきか悩んでいます。

市販のアイスクリームに入っている卵は生卵ですか?
2歳の娘なんですが、まだ卵は完全に火を通した物しか与えてません。
アイスクリームデビューしようかなと思ったのですが、
待てよ、卵って…生なのか?と思いまして🤔

皆さんどうしてますか?
半熟卵や生卵をクリアしてからアイスクリームデビューしてますか?
関係ないですかね?

コメント

ます

うちはマヨネーズ食べてからアイスクリームでした。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!✨
    マヨネーズは食べてます!
    ならいいですかね😂

    • 6月12日
はじめてのママリ🔰

バニラアイスの作り方としては、固ゆで玉子ほど火は入っていません。
カスタードやプリンぐらい、とでも言いましょうか🤔
市販品に詳しくないのでイメージですが、
加熱〜プリン→カスタード→アイス→マヨネーズ〜生
だと思います。
ほんの少しでも参考になれば幸いです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!✨
    マヨネーズは食べてます!
    プリンやカスタードよりもマヨネーズの方が生に近いということを知りませんでした😵
    マヨネーズ食べてるなら、もうアイスクリームも良さそうですね😂

    • 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しく教えてくださってありがとうございました!!✨

    • 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一つだけ補足させてください。
    卵アレルギーでプリンやカスタードを避けられる方がいるからそう思われるのだと思います(^^)
    プリンは本来加熱して固まるお菓子ですが、大量生産のものはゼラチンや凝固剤で固めてるものもあるので、市販品に関してはその限りではないかもです。
    あと全卵使用で、卵白も使われているので、卵白含む(プリン)より、卵黄のみ(マヨネーズ)がまだ不安が少ない場合もあります。
    最初の回答は、加熱・非加熱の観点からの回答です。
    アレルギーでないなら、この内容は忘れて頂いて良いです😌

    • 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    さらに詳しくありがとうございます!🙇✨
    アレルギーではないのですが、第一子でなにかと慎重になってしまって😣
    プリンやカスタードもまだ食べさせてなくて、アイスクリーム同様、いいのかなぁ?🤔と思っていたので、
    とても勉強になりました!!✨
    ありがとうございます🙇✨

    • 6月14日