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ママリ
子育て・グッズ

離乳食のモグモグ期の形状について教えてください。


離乳食を2月から始めたので
もうすぐ2ヶ月経ちます
今までブレンダーでポタージュ状に
とろとろにするのは簡単でしたが
モグモグ期の形状はどのように
すればいいんですか??

コメント

deleted user

うちももうすぐ2ヶ月経ちます
ブンブンチョッパーでみじん切りにしたりフォークで潰せる物は潰したりですかね!!

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!うちもチョッパーあるので茹でて柔らかくしたらやってみます✨いきなりみじんぎりで与えるよりもポタージュ〜みじん切りの間くらいにしといたほうがいいですかね?

    • 3月21日
ママリ

スプーンで潰したり、おかゆも水分減らしてブレンダーで軽く砕いてあげてます!
それに慣れたら野菜類はみじん切りにしてあげる予定です✨

  • ママリ

    ママリ

    なるほど潰せばいいんですね!おかゆの水分減らしてブレンダーで粒が少しあるくらいから始めて、野菜は徐々にみじん切りくらいにしていく感じですか😳?

    • 3月21日
  • ママリ

    ママリ

    うちは10倍粥のドロドロ→少し潰す→7倍粥より少し水分多めに作ってブレンダーで粗く潰す→今は7倍粥を少し潰してあげてます🌱
    野菜も潰したのからで慣れたらみじん切りにします!
    ブンブンチョッパーならすぐみじん切りできます!

    • 3月21日
  • ママリ

    ママリ

    少し潰す感じで作ったら、余裕で食べてくれました👶🏻✨ずっと閉まってある電動のチョッパーみたいなやつ引っ張り出してこようと思います🤣

    • 3月22日
ちゃちゅちょ

初めは大きめに切って、火入れて柔らかくしてから、みじん切りがいいです!

細かくしてから火入れると、柔らかくならないのです🤯!

  • ママリ

    ママリ

    わかりました!柔らかければ、いきなりみじん切りでいいんでしょうか😳?

    • 3月21日
  • ちゃちゅちょ

    ちゃちゅちょ

    慣れないうちは、茹で汁に片栗粉でとろみつけた方が食べやすいです♪

    • 3月21日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど!とろみつけてみます👶🏻✨

    • 3月22日