※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モグモグ期の食材の荒さについて教えてください。離乳食の固さが分からず、ブレンダーでペーストにしていたが、ステップアップしたいです。

モグモグ期に移行するときどんな器具で食材を荒くしてたか教えてください😢
来週で7ヶ月になりますが、離乳食の固さがわからない😭
今まではとりあえずブレンダーでペーストにしてましたが、そろそろステップアップしたい…

コメント

ママリ

包丁でみじん切り!がなんだかんだで1番調整しやすくて簡単です。笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    便利そうな器具みて買い足そうか悩んでましたがやはり包丁が1番なんですね!
    ありがとうございます!

    • 2月27日
S

ハンドブレンダー
→ダイソーのお粥カップの底についてるポツポツ(?)で粗めにすり潰し(6ヶ月後半)
→茹でてから包丁で細かいみじん切り(7ヶ月頃)
→スティックなどに切ってから茹でる(8ヶ月頃)

という感じで進めました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わーー!!!めちゃくちゃわかりやすいです、ありがとうございます🙇🏻‍♀
    いろんな記事や動画見てこんがらがってましたがスッキリしました!

    • 2月27日
れー

DAISOで買った野菜ハンドルカッター使ってやってました!!一瞬でみじん切りになります!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    便利だと聞いたことあります!!
    包丁に限界を感じたら買ってみようかな…!!

    • 2月27日
  • れー

    れー


    本当めちゃくちゃ便利です!!

    • 2月27日
.。❁*

ミニマッシャーで潰してました!
潰し具合で粗さを調整→ある程度大きくなってきたら包丁で大きめみじん切り にしてましたよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ミニマッシャーあるけど思いつきませんでした!!
    食材によってはめちゃくちゃ便利そうです😳!ありがとうございます!!

    • 2月27日