コメント
み
私がよくするのは、ちくわを輪切りにして醤油とマヨネーズで炒めるだけのおかずです◎
簡単だし、おつまみにもなります(*^^*)
鬼サイボーグ
ピーマンを塩昆布で炒めたやつとか
ピーマンをチンしてツナと和えるとか
今ピーマン買ってきたのでw
-
れっちゃん
ありがとうございます😍
ピーマン…😭😭
私も旦那も苦手です…😂👏- 5月7日
退会ユーザー
凄すぎます!
私は必ず冷食に一品は頼ってしまいます。。
退会ユーザー
オクラとほうれん草を茹でて醤油と鰹節であえるだけで2品できます😆
あとちくわを醤油と砂糖で焼いてゴマを振ったり😊よくやります!
-
れっちゃん
ありがとうございます😍😍
ほうれん草、今日買ってきたので早速作ろうかぁ( ^ω^ )- 5月7日
-
退会ユーザー
卵焼きにほうれん草混ぜてもいつもと違う感じになるのでよくやります😊
- 5月7日
-
れっちゃん
卵焼きも色々入れると飽きないで済むのでいいですよね😍
ありがとうございました!- 5月7日
退会ユーザー
小松菜が最近安いのでよく使います☺︎
小松菜と揚げの煮浸し、中華炒めなどに使います!
他にジャーマンポテト、ジャガイモのカレー炒め、ほうれん草の胡麻和え、ひじき煮、などよく入れてます😊
ひじき煮、ほうれん草とコーンのバター炒め、卯の花、小松菜と揚げの煮浸しなどは一度に作ってカップに入れて冷凍してます☺︎
夜作るなら冷凍のまま入れて朝か食べるときにチンします👌
おかず色々作るのが面倒な時には豚丼とか焼きそばとか一品で済ませます🤫
れっちゃん
美味しそうですね😍
ちくわってお弁当に凄く大活躍するので、また近々作ってみます☺︎