※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっちゃん
家事・料理

昨日から旦那さんのお弁当作りを始めました😆簡単に作れるおかずありませ…

昨日から旦那さんのお弁当作りを始めました😆


簡単に作れるおかずありませんか?
出来る限り、冷食は使いたくないです…👏
お弁当は夜のうちに作ってます☺︎

コメント

み

私がよくするのは、ちくわを輪切りにして醤油とマヨネーズで炒めるだけのおかずです◎
簡単だし、おつまみにもなります(*^^*)

  • れっちゃん

    れっちゃん

    美味しそうですね😍
    ちくわってお弁当に凄く大活躍するので、また近々作ってみます☺︎

    • 5月7日
鬼サイボーグ

ピーマンを塩昆布で炒めたやつとか
ピーマンをチンしてツナと和えるとか
今ピーマン買ってきたのでw

  • れっちゃん

    れっちゃん

    ありがとうございます😍
    ピーマン…😭😭
    私も旦那も苦手です…😂👏

    • 5月7日
deleted user

凄すぎます!
私は必ず冷食に一品は頼ってしまいます。。

deleted user

オクラとほうれん草を茹でて醤油と鰹節であえるだけで2品できます😆
あとちくわを醤油と砂糖で焼いてゴマを振ったり😊よくやります!

  • れっちゃん

    れっちゃん

    ありがとうございます😍😍
    ほうれん草、今日買ってきたので早速作ろうかぁ( ^ω^ )

    • 5月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    卵焼きにほうれん草混ぜてもいつもと違う感じになるのでよくやります😊

    • 5月7日
  • れっちゃん

    れっちゃん

    卵焼きも色々入れると飽きないで済むのでいいですよね😍
    ありがとうございました!

    • 5月7日
deleted user

小松菜が最近安いのでよく使います☺︎
小松菜と揚げの煮浸し、中華炒めなどに使います!
他にジャーマンポテト、ジャガイモのカレー炒め、ほうれん草の胡麻和え、ひじき煮、などよく入れてます😊
ひじき煮、ほうれん草とコーンのバター炒め、卯の花、小松菜と揚げの煮浸しなどは一度に作ってカップに入れて冷凍してます☺︎
夜作るなら冷凍のまま入れて朝か食べるときにチンします👌

おかず色々作るのが面倒な時には豚丼とか焼きそばとか一品で済ませます🤫