※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
家事・料理

明後日から3日間だけ旦那にお弁当を作るのですが旦那は朝6時半には家を…

明後日から3日間だけ旦那にお弁当を作るのですが
旦那は朝6時半には家を出ます。
お弁当を作るってなったら何時起きなんだい、って感じで
旦那曰く前日に作っておいてもいいよと言われました。

前日に、お弁当を作ったことないので
どんな感じ?に作ればいいかわかりません。

ふつうに作って全て詰めて、冷蔵庫?常温?

コメント

はち

普通に作っておかずは全部詰めて、冷蔵庫に入れてました!
ご飯だけ朝詰めてました!

deleted user

普通に、濃いめに、生野菜NG、火を通した水気のないもの
を詰めて冷蔵庫、朝ご飯は自分でよそってもらえばOKです

朝作るとしても6時起きで行けると思います

まま

前日におかずを作って、うちは6時前には家を出るので5時半前に起きて詰めてます!

とまと

ウチは旦那がいつも5時半〜6時頃には仕事で家を出るのでお弁当は前日に作ってます。

おかずは夜に普通に作って詰めて冷蔵庫に入れてます。
一応火はしっかりいれたり、傷みにくいおかずを選んでますが…💦
お米だけ朝自分で入れてってね〜という感じです^ - ^

ユウ

ご飯はおにぎりなので前日作って冷蔵庫です😊
ご飯にしていた時は主人が朝入れてました✋🏻

あおこはママ


ありがとうございます!
なるほど、おかずは冷蔵庫で
ご飯は当日って感じですね
さすがに、ご飯も前日だとやばいですかね?

とまと

お米は多分前日から冷蔵庫に入れるとカチカチになってしまうかと💦

オムライスとかにした時は夜に詰めたりしてますが、冷蔵庫に入れてると朝にはカチカチになってしまっていたので、旦那に職場で食べる前にレンジで温めて食べて貰いました^ - ^

はじめてのママリ🔰

我が家は5時半頃に旦那が出勤します!
前日におかずだけ詰めて、ラップして冷蔵庫へ。時間ない時はご飯も詰めてラップして冷蔵庫へ。
時間があれば持って行く前に一度レンジで軽く温めて持って行ってもらいます!
なのでプチトマト等の生野菜系は後入れか、余裕あって朝に作れる時やレンジにかけなくて持って行くって時だけ入れてます😊
3日間だけならその期間生野菜系は入れずにでも良いですね!✨

この期間は生暖かいので常温は私なら避けます💦

まま

お米はいつも前日に大目に炊いて翌日それを温めて、予熱取ってから蓋して完成!って感じです🤣