コメント
mochica
サラダはいかがですか?
ささがきごぼうと、人参、コーン、ツナをめんつゆとマヨネーズで和えただけで美味しく食べられます✨
ママ
牛肉と一緒に炒めて砂糖醤油で味付けします(≧∇≦)
-
❀ yurichi mama ❀
簡単そうですね!
今度してみます😊
ありがとうございました💕- 2月13日
ぐでたまママ
ごぼうの肉巻き、ごぼうの甘辛煮でどんぶり、豚汁よく作ります~☆
-
❀ yurichi mama ❀
美味しそうです😳
豚汁は何回かしたことあります!
肉巻き今度してみます💕
ありがとうございました🙇- 2月13日
mh0625
ゴボウとニンジンの肉巻き♡
しっかり目に茹でてお肉で巻いて焼肉のタレを絡めれば完成!
我が家ではお弁当などにも入れちゃってます(^^)
-
❀ yurichi mama ❀
焼肉のタレ簡単でいいですね!
お弁当にも入れれるとか助かります👍👍
ありがとうございました🙇💕- 2月13日
ちっち
ごぼうが好きなので、ゴボ天うどんとかよくします(*^^*)
あとはにんじんやいんげんと一緒に肉巻きをわが家もよくします!
甘辛にするとおいしいです♡
あとは作ったことはないんですけど、ごぼうもちとかにすると食べやすいと聞きました。、
-
❀ yurichi mama ❀
ごぼういつも買って何作ろってなるんで助かります😂💕
今度作ってみます!
ありがとうございました🙇💕- 2月13日
めろ♡
わたしごぼう大嫌いです!土臭いの苦手です!
ですが、ささがきを ごま油ひいて 砂糖醤油みりんで炒めたものだけは食べれます( ^ω^ )
ごま油がいい仕事してます♡
-
❀ yurichi mama ❀
ごぼう嫌いなのにそれなら食べれるんですか?
なら今度してみます🎶
ありがとうございました🙇💕- 2月13日
kana0614
和風のごぼうハンバーグはいかがですか?餡掛けみたいなのかけたら美味しいですよ(^^)
-
❀ yurichi mama ❀
よかったら作り方教えてください🙇- 2月13日
-
kana0614
基本のハンバーグの作り方に削ぎ切りし加熱したゴボウを混ぜて焼きます。
餡掛けは麺つゆを薄めて使えば簡単!お好みで人参やシメジなど茸類、青梗菜とか入れて麺つゆで煮込み、最後に片栗粉でトロミをつけてハンバーグにかけます♡
たいして手が込んだ料理ではないですが見た目も鮮やかでオススメです(^^)- 2月13日
退会ユーザー
炊き込みご飯の具によく使います!
-
❀ yurichi mama ❀
炊き込みご飯ですか?
ごぼうとほかになにをいれますか?- 2月13日
-
退会ユーザー
ごぼう以外に椎茸やシメジ、人参、鶏肉を小さく切って入れたりします!- 2月13日
退会ユーザー
炊き込みご飯や、牛肉のしぐれ煮にごぼう入れたりします🙆
-
❀ yurichi mama ❀
しぐれ煮ってなんですか?😣💕- 2月13日
-
退会ユーザー
牛肉とごぼうを甘辛く煮込んだものです!
写真がないので検索した画像ですが
こんなかんじのものですね(^o^)
私はこれに白ゴマかけてネギをたっぷり乗せて食べるのがすきですー!- 2月13日
-
❀ yurichi mama ❀
美味しそう~~💕
作ってみます!
ありがとうございました🙇💕- 2月13日
ムリア
他の方も色々とおっしゃってますが
サラダにしてマヨネーズ和えにすれば食べやすいと思うし
肉巻きも美味しいですし
炊き込みご飯なら
鶏肉、人参、きのこ類などと一緒に炊き込むとか
ミンチ肉と一緒にするのも食べやすいですし
ゴボウのから揚げとかも
ちょっとした一品やおつまみにもなりますね✨
-
❀ yurichi mama ❀
ありがとうございます♥
皆さんが教えてくれたもの順番に作ってみます🙇- 2月13日
あゆみ☆♪
ごぼうと牛肉としらたきを甘じょっぱく味付けして玉子で軽くとじたりしています😄
柳川風っていうんでしょうか…
味はすき焼きみたいな味で少し多めの汁ですかね💦
わかりにくくてすみません😫
❀ yurichi mama ❀
ごぼうが嫌いでも食べれますか?
mochica
割と食べやすいと思います!ごぼうは茹でてくださいね^ ^
❀ yurichi mama ❀
わかりました!
ならやってみます😊💕
ありがとうございました🙇