※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙(22)
子育て・グッズ

お出かけ時の粉ミルク作りについて、お湯で溶かした後に白湯を足すことでいい感じになりますか?お湯と白湯の割合はどのくらいがいいでしょうか?

いつも家でミルク作る時はお湯で
粉ミルクを溶かして
水道水で流しながら冷ましているん
ですがお出掛けの時は
お湯で粉ミルクを溶かして白湯を
足せばいい感じですか?

お湯と白湯の割合って
どのくらいですか?(´・_・`)

コメント

deleted user

お出かけの時はお湯でミルク溶かして
白湯で足せば大丈夫ですよ😊🌟
お湯と白湯半々でつくってます!

  • 💙(22)

    💙(22)

    有難う御座います🙇❤️

    • 10月19日
ゆう

お湯+ミネラルウォーター(いろはす)で作ってます(^^)

例えば100作る感じなら、
①粉100+お湯40で溶かす
②いろはす40で冷ます
③温度を見て100になるまで
お湯orいろはすを足す
みたいな作り方してます♪

薬局に調乳用のお水も売ってるみたいですが、ネットでいろはすもOKと書いてたので私はいろはす使ってます♪いろはすならどこにでもあるので便利ですよ(^^)

  • 💙(22)

    💙(22)

    詳しく有難う御座います😳💕

    • 10月19日
deleted user

粉ミルクは水でも溶けるようになってるので白湯で振りながら溶かしてお湯を入れて調節していますヽ(‘ ∇‘ )ノ

  • 💙(22)

    💙(22)

    水でも溶けるんですね!!
    有難う御座います😋💚

    • 10月19日
まま

私は粉が溶けるギリギリの温度でお湯を持ち運んでます!
大体45度とか!!
で、少し早めに作って5~10分も置けば冷めますし、外だと寒い事もあるのでちょうど良かったりもします!

  • 💙(22)

    💙(22)

    有難う御座います❤️❤️

    • 10月19日