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ママリ
家事・料理

安いエビをぷりぷりにさせてエビフライにするにはどうしたらいいでしょ…

安いエビをぷりぷりにさせてエビフライにするにはどうしたらいいでしょうか?

先ほど食べたら、何?エビ?グニってしたって感じだし、小さいし、ソースの味しかしなかったです。

安いから仕方ないんでしょうか?

旦那のはこれからなので、若干エビにうるさい旦那に出したら小言がうるさそうで、どうしたらプリッとするか知りたいです。

塩水と片栗粉溶いた水にもみ洗いして少しつけるのはしたんですが…
揚げすぎとか関係してますか?

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

水につけたままだと水っぽくなりませんか?
揚すぎかどうかは分かりませんが、余熱でも火は通りますよね😥

  • ママリ

    ママリ

    少しつけて、今は出してキッチンペーパーで包んであります💦
    エビフライってさっとあげるくらいでいいんでしょうか?

    • 7月23日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

    ❤︎り❤︎え❤︎

    そのエビの大きさにもよると思います。見てないので分かりませんが。

    • 7月23日
  • ママリ

    ママリ

    小ぶりだと思います💦
    エビフライって作ったことないので、普通のエビフライの元のエビがどんな大きさなのかわからなくて😓

    • 7月23日
❤︎り❤︎え❤︎

クックパッドからです

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    おんなじ感じでやったはずなんですが😅

    写真を見る限りやはりあれより小さいのでさっとあげるくらいにした方がいいかもですね💦
    ありがとうございます!

    • 7月23日
みなみ

卵白を揉み込んだらエビはプリプリ食感になるみたいですよ😊

  • ママリ

    ママリ

    なるほどです!
    それは流すんですかね🤔?

    • 7月23日
  • みなみ

    みなみ

    指でこそぎ落としてもいいです❗️卵白を泡立て三回ずつにわけてエビ自体に水分を含ますってかんじです😊一気にすると水分が入りきらないみたいです💦

    • 7月23日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど!
    ありがとうございます😊

    • 7月24日