※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

初めてカボチャペースト作ってみました!レンジでチンして柔らかくして潰…

初めてカボチャペースト作ってみました!
レンジでチンして柔らかくして潰したんですけど、味見したら筋が少し混じってます。

少しくらい大丈夫なんでしょうか😌
そこまで気にしなくても大丈夫でしょうか😌

コメント

ぷりまるすけ

裏ごししたほうがいいと思います🙂

ままり

その頃は裏ごししてましたよ。
粒のあるお粥が食べれるぐらいになったら潰すだけにしてました。

ちーこ

私は最初は筋の食感とかで嫌いになられては困ると思って裏ごししてました。

natuki

ありがとうございます!!
これが裏ごしの出番なのですね😃!!
早速しました、助かりました❤️