※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなみ
家事・料理

人参、玉ねぎ、じゃがいもが大量にあります😂(義両親の家庭菜園)何かレシ…

人参、玉ねぎ、じゃがいもが大量にあります😂(義両親の家庭菜園)何かレシピありますか?レパートリー少ないので...。ちなみにカレー、肉じゃが、コロッケ、ポテサラ、じゃがバターは作りました。単品でのレシピもあれば参考にしたいです🙏

コメント

みつ

我が家も同じ状況で大量にあります!
今日はジャーマンポテトにします👍
こないだはポトフにしましたが今日ポトフは暑すぎますね😂

  • ゆきなみ

    ゆきなみ

    消費するのなかなか大変ですよね😅
    ジャーマンポテト作ったことないので、挑戦してみます👍🏻ポトフもいいですね〜。
    うちは今日肉じゃがにします。
    ありがとうございますm(_ _)m

    • 6月27日
みーたま

玉ねぎはお味噌汁に使えますよー✨

  • ゆきなみ

    ゆきなみ

    今日お味噌汁で使いました😊凍み豆腐と一緒に^ - ^おいしいですよね♪
    ありがとうございますm(_ _)m

    • 6月27日
サトミ

ビシソワーズとかどうですか☺
炒めて煮て、ブレンダーとかで潰すだけで簡単にできるレシピがクックパッドに載ってました!
夏は時々作ります(^-^)
あとは、イモもち、ニンジンのほそぎりとシーチキンを炒めて塩コショウふったり、チンした一口サイズのじゃがいもと豚肉を味噌風味に味付けしたりでしょうか💨💨

  • ゆきなみ

    ゆきなみ

    ビシソワーズ❗️クックパッド見てみます😄
    全て作ったことないですね‼︎すごく参考になります☆
    ありがとうございますm(_ _)m

    • 6月27日
ひさぽよ

じゃがいものガレット、ハッセルバックポテト、ポテトチップス、にんじんシリシリ、にんじんとカニかまのサラダ、まるごと玉ねぎのスープ、にんじんマリネが思い付きました🤔

  • ゆきなみ

    ゆきなみ

    下に返信してしまいましたm(_ _)m

    • 6月27日
SUGI

玉ねぎは外(雨のかからない風通しの良い所)に吊るしておけば日持ちしますよー!
人参も茹でてから冷凍して…
あとはデリッシュキッチンかクックパッドで調べます!(笑)

  • ゆきなみ

    ゆきなみ

    保存方法ありがとうございます😄人参は茹でて冷凍すればいいんですね👍🏻
    私もその2つよく見てますよ(笑)ありがとうございますm(_ _)m

    • 6月27日
ゆきなみ

聞いたことはあるけど、作ったことない料理ばかりです(笑)
クックパッド見て挑戦してみますね😄
ありがとうございますm(_ _)m

Chiiママ

少し前に、玉ねぎ丸ごとチンして作る
オニオンポトフ?流行りましたよね~♪

我が家ではこの時期玉ねぎは
スライスして鰹のタタキが好きですね(^^)

人参は作り置きオカズに
大根と紅白なます作ります★
夏なのでサッパリと!

ジャガイモは茹でて荒く潰して
明太子と合えてマヨネーズ網かけして
トースターで焼いたのが好きです!
居酒屋メニューみたいですが。。。

余るほど頂けるなんて羨ましいです♥

  • ゆきなみ

    ゆきなみ

    おいしそうなのばかりですね〜😊

    いろいろチャレンジしてみます!ありがとうございますm(_ _)m

    • 6月27日