刺身用のカレイを使わずに普通のカレイを調理した際、骨が残ってしまいました。ブレンダーで細かくすれば大丈夫でしょうか。再度刺身用を購入し直すべきか悩んでいます。
離乳食初期です。
刺身用を買えばいいと知らずに普通のカレイの切り身を買ってきて茹でて骨を取り除きました。
その後再チェックしたらまだ骨が結構残ってました😭気づいてないだけでまだまだ残ってそうで怖いのですがこれはもうあげない方がいいですか?ブレンダーかければ、もし骨があったとしても粉々になりますかね?
刺身用買ってきてやり直した方がよいでしょうか。。。
刺身用でも、100パー骨がないとは言い切れないですよね?😭
- ( ^ω^)
コメント
加奈子
私なら、そのカレイは大人が食べて、子供には刺身用買い直します!
刺身用一通りはチェックすれば普通のよりは良いと思いますよ〜!
( ^ω^)
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね〜〜😭
骨残ってたら怖いですもんね😭😭
私たちで食べることにします!
教えて頂いてありがとうございました☺️💗