※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

炊き込みご飯にします\( ˆoˆ )/あと2品かんがえたいのですが、、(汁物は…

炊き込みご飯にします\( ˆoˆ )/

あと2品かんがえたいのですが、、(汁物は決まってます♡)

豚肉(こまぎれ)
鶏肉(もも)

えのき
しめじ
ほうれん草
じゃがいも
玉ねぎ
ブロッコリー
さといも


しらたき
玉こんにゃく

メンチカツ
白身魚のフライ
唐揚げ

があります♡
卵はきらしちゃいました😭

いつも
炊き込みご飯
胡麻和えorおひたし
かぼちゃorさといも煮物
汁物
のメニューになっちゃうので
たまには変えたくて♡.。



コメント

deleted user

うちも炊き込みご飯です!
あるものでなんちゃってすき焼きにしました😊
なんでもあの味なら美味しくて。。

  • K

    K

    炊き込みご飯+すき焼きの2品ですか?\( ˆoˆ )/
    すき焼きの味美味しいですよね🎶
    ありがとうございますm(__)m

    • 4月23日
ヨンママ

とりももをしようします。
調味料は醤油とにんにく(チューブ)です。
とりももは一枚ですか?

  • K

    K

    今調理するのは1枚です\( ˆoˆ )/
    旦那は出来たてがいい人なので
    夜にまた作ります💦

    • 4月23日
  • ヨンママ

    ヨンママ

    では、
    まずフライパンに醤油20ccくらい入れます。
    いつもは目分なので、大体ですみません😂
    そこに水を20ccいわゆる1対1になるように入れます。
    チューブのにんにくをティースプーン1杯。
    スプーンでサッと混ぜて、
    とりもも1枚を皮の方から入れて、火を強火にしてください。
    皮に茶色く色付いたら、裏返して蓋を閉め、弱火でコトコト。
    中まで火が通ってるかなー?くらいで、火を一旦止めてお肉をまな板に移し、好きな大きさに切ります。
    切ったお肉を、フライパンに戻して、蓋を閉めて弱火でコトコト。
    火が通ったら完成です😃
    醤油がちょっと濃いようなら、切って投入する前に、水を少し足して下さい😊
    そこにざく切りの大根を入れても美味しいですよ😃

    • 4月23日
あやみ

さといもの煮物美味しそうですね✨
豚と玉ねぎで生姜焼きにするかなぁか〜
それか、野菜は必ずほしいので、サラダをつけますが、MOANAさんの家にあるものでなら、
玉ねぎ・じゃがいも・しらたき・豚肉で肉じゃがか、ブロッコリーゆでて、その横にじゃがいも玉ねぎスライスで作るポテトサラダを添えますかね(o^^o)

  • K

    K

    定番料理です😂息子が好きみたいで🤔
    肉じゃがいいな〜と思ったのですが
    にんじんないから微妙だなーと悩んでました🤣
    ポテサラもいいですね!
    ありがとうございますm(__)m

    • 4月23日
K

いつもにんにくではなくしょうが使っちゃうのですがたまにはにんにくも良さそうです🎶
ありがとうございますm(__)m

ヨンママ

にんにくの味、全く感じないので、試してみてください🎵

  • K

    K

    新しくお返事しちゃってました💦
    すみませんm(__)m
    今日作ってみます♡.。

    • 4月23日
  • ヨンママ

    ヨンママ

    美味しく出来ますように❤️

    • 4月23日