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かりゆし大好き❤︎
妊娠・出産

妊娠後期にレアステーキはやめておいたほうがいいですか?やはりトキソプラズマの感染リスク心配ですよね(Ծ﹏Ծ )

妊娠後期にレアステーキはやめておいたほうがいいですか?やはりトキソプラズマの感染リスク心配ですよね(Ծ﹏Ծ )

コメント

ると

私は心配だったのでやめておきました💦

ぷちこ

あと少しの辛抱、、、と思ってしっかり焼いてもらってました😭

スカイ⭐ママ

わたしはそれで食中毒になりました😅

hana

私なら食べないですね(>_<)!
危険性は初期の方が高いみたいですが、感染率は後期のほうが上がるらしいです💦

あえり

ちゃんと焼いてもらった方がいいと思います😩

はな

私妊娠中はまだ実感なくて
普通に生卵とかも食べてましたしレアステーキも食べてました😱
出産後母乳ですが目の前に赤ちゃんが居るとカフェインや生物は我慢出来るようになり
母乳を重視した食生活しています( ;∀;)

ひなまま1024

キリはプロセスチーズなので手作りしてみてはどうでしょう?

進撃の赤ちゃん

お肉も魚も生物は避けてました🙄あと少しの辛抱ですよ😊

かりゆし大好き❤︎


返信遅くなり大変失礼しました!!!
2日前にフレンチを食べに行き、メインの肉はしっかりめに焼いてもらい、満足することができました。やはり、妊娠中は自分の責任で気をつけなければいけませんね😅
みなさま、回答ありがとうございました。参考になりました!!!
まとめての返信すみません😓