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みやママ☺︎
子育て・グッズ

離乳食の野菜を緩めるために、お湯かだし汁を使いますか?だし汁を使う場合、どのように取っていますか?



そろそろ離乳食で野菜を始めようと
思っています!

にんじん、ほうれん草、かぼちゃ等々
すり潰して裏ごしした後に
緩くするために
お湯を使いますか?
それともだし汁を使いますか?

だし汁の場合
どのようにだし汁をとっていますか?

よろしくお願いします🙇🏻

コメント

はる

最初はお湯ですね。
離乳食に慣れてきてから出汁を使った方がいいと思います。

  • みやママ☺︎

    みやママ☺︎

    慣れてきてからだし汁を
    使ったらいいんですね!

    ありがとうございます☺️

    • 3月9日
るるmama

お湯をつかってます♡

  • みやママ☺︎

    みやママ☺︎

    ありがとうございます!
    私もお湯を使います☺️

    • 3月9日
‪‪❤︎‬

白湯で伸ばしてましたよ!

出汁汁使うと全て同じ味になると思って😅💦

  • みやママ☺︎

    みやママ☺︎

    なるほど...!
    確かにだし汁で素材の味が
    薄まってしまいそうですね😩

    ありがとうございます!

    • 3月9日
サヤカ

お湯でしていました。最初は、素材のみの味にしたかったので。

  • みやママ☺︎

    みやママ☺︎

    素材の味がいいとよく
    聞きますもんね!

    ありがとうございます☺️

    • 3月9日
みい

最初はお湯でのばして、離乳食に慣れてきたら出汁を使ってました(^_^)
モチロン、顆粒の出汁です!すこーしづつ入れてましたよ☆
あとBFでも出汁があった気もします!

  • みやママ☺︎

    みやママ☺︎

    顆粒のものでいいんですね!
    慣れてきたらだし汁を
    使ってみます☺️

    ありがとうございます!

    • 3月9日
♡

私はかぼちゃの場合はかぼちゃを茹でたお湯で緩くしてました!

ほうれん草は本当にす裏ごしが面倒で😂最初はベビーフードの裏ごしのものを使ってました😱
回答にならずすみません🙏

  • みやママ☺︎

    みやママ☺︎

    それなら手間がかからないですね!

    確かに大変そうです...
    ベビーフードも大変な時は使うのも全然ありですよね😳!

    ありがとうございました!

    • 3月9日
シェリーメイ

お湯ですよー✨素材の味でたべるうちは何もしないほうがいいですよー

  • みやママ☺︎

    みやママ☺︎

    素材の味を活かせるように
    お湯を使うことにします☺️

    ありがとうございます!!

    • 3月9日