離乳食でにんじんとカボチャをあげる予定ですが、どうすり潰すか迷っています。にんじんは裏ごしで大丈夫ですか?カボチャはすり潰してから裏ごしするのでしょうか?
いつもお世話になってます😊
離乳食がはじまり、明日からにんじん、3日後にはカボチャをあげたいと思っています!
カボチャは、すり鉢ですり潰すのか、裏ごしをしたら良いのか…。それとも、すり鉢ですり潰してから、裏ごしをするのでしょうか??にんじんは、裏ごしで良いんですよね?
無知ですみません…💦
- ゆうゆう(6歳)
コメント
m3n29
かぼちゃは茹でてから裏ごしでいいかと思います💡
人参は茹でたものを冷凍してすりおろすと楽にできますよ✨
moe
すり潰してペースト状にしたらダシで少し伸ばしてあげてました!
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ゆうゆう
カボチャは、水分で伸ばすんですね。やってみたいと思います!ありがとうございます😊
- 2月12日
ゆーママ
カボチャは皮以外の部分を裏ごしきでつぶしてました
人参も👀
結果ペースト状に慣ればすり鉢でも裏ごしでもいいと思います
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ゆうゆう
どちらでも大丈夫なんですね✨
ありがとうございます😊- 2月12日
退会ユーザー
私は、
にんじんは茹でて裏ごし
かぼちゃはレンジでチンしてすり潰す
でやってます!
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ゆうゆう
レンチン、便利ですよね!やってみたいと思います!ありがとうございます😊
- 2月12日
SE1RA
カボチャはレンチンで温めてから裏ごしするとやりやすいです✨
にんじんは薄くきってレンチンした後茹でてると時短で柔らかくなります!裏ごしのほうがいいです✨
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ゆうゆう
レンチン、時短に最高ですよね!にんじんも、薄切りでやれば良いんですね✨ありがとうございます😊
- 2月12日
モンブラン
カボチャはすり鉢やフォークで潰しても良いですが、裏ごしすると滑らかですよ😄
私はずぼらなので、柔らかくゆでたのを裏ごししてお湯で伸ばしてました😅
ニンジンは最初は裏ごししてあげた方が消化しやすいと思いますよ😄
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ゆうゆう
細かくありがとうございます!裏ごしの方が滑らかになるんですね✨
- 2月12日
ゆうゆう
にんじん、冷凍してすりおろすの便利そうですね!ありがとうございます😊