※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

皆さんは旦那さんのお弁当に詰めるおかずは夕飯の余り物とかですか?冷凍…



皆さんは旦那さんの
お弁当に詰めるおかずは
夕飯の余り物とかですか?
冷凍食品入れたりしますか?

お弁当に最適なおかず等
教えてください🙌


コメント

あんこ

夕飯のおかず入れます(о´∀`о)唐揚げだけは冷食使います。
卵焼きは毎日いれてますねー

  • ゆ


    やはり卵焼き、夕飯のおかず入れますよね🤔💭
    今度から作ろうかなあって考えているのですが、何詰めたらいいかわからずで( ´•ω•` )

    唐揚げ参考にさせてもらいます!

    • 1月20日
HMS‪‪☺︎

実家暮らし旦那は単身赴任なので、両親やたまに帰ってきた弟のお弁当作ってます🎶
夕飯の余り物や作り置きおかずとかです!冷食はあまり入れたくない派(なんとなく手作りしたい笑)なので、隙間あいたらいれてます!でも忙しい時やめんどくさい時は極偶に全て冷食です🤭笑笑

  • ゆ


    そうなんですね笑
    作りおかずしたことないんですよね😑💦
    恥ずかしながら学生時代のお弁当卵焼きとウィンナー調理する以外冷凍食品で…(;_;)(;_;)

    朝にお弁当作っていますか??

    • 1月20日
  • HMS‪‪☺︎

    HMS‪‪☺︎

    クックパッドで調べたら作り方出てきますよ〜❤
    冷蔵するものは適当に作ったり調べたり、冷凍するものは必ず調べてます笑笑
    私は中学だと母に作ってもらっていたので同じ感じでしたよ🙆🏻🎶
    時々作り置き入れている感じで!
    私の方が恥ずかしいですが、高校だと朝昼晩全てコンビニやスーパー、外食、バイト先の賄いでしたwww

    前日の夜です!
    父が夜中に仕事に行くので🙌🏻
    事情があり夕方以降は子供につきっきりでいてあげたくて、今日から前日の昼に作る事にしました(笑)

    • 1月20日
  • ゆ


    そうなんですね😁!

    一日全部ですか!笑
    でも高校の時は外で食べることの方が多いですよね ´ω` )/

    やっぱり前日の方が多いんですね😌
    白米も前日ですか??( ´•ω•` )

    • 1月20日
  • HMS‪‪☺︎

    HMS‪‪☺︎

    家庭崩壊していたこともあり、家に帰るとなにもなくてお金あるしまあいっかってなってました🤭笑笑

    出勤朝からの旦那にも前日作ってましたよ〜🎶
    朝弱いので前日のが楽です🤦🏻‍♀️笑
    米も前日です!晩御飯のご飯と同じものですよ〜!

    • 1月20日
  • ゆ


    あらら、そうだったんですね😫💦💦

    私も朝弱いので、全部前日やっちゃうことにします(〃⊃ω⊂〃)!

    参考になりましたありがとうございます😌❤

    • 1月20日
  • HMS‪‪☺︎

    HMS‪‪☺︎

    朝はゆっくり寝て楽しちゃいましょ〜😜❤️
    いえいえ〜❤

    • 1月20日
theory☆

冷凍食品いやがられるし、
身体に良くないので
使った事ないです💦

①ゆで卵か卵焼き
②唐揚げ 竜田揚げ しょうが焼き ハンバーグ ピーマン肉詰め 鶏つくね 照り焼きチキン 鶏のトマトチーズ煮込
③野菜炒め お浸し きんぴら 筑前煮
④ミニトマト ブロッコリー
に、味噌汁と納豆持たせて

をローテーション?みたいにしたり
手抜きで、

カレー!
カツ丼!
チャーハン!
オムライス!
焼きそば!

とかをたまにします✨
基本的に
土日にまとめて作ったり、
夕御飯の残りをつめるだけです。

  • ゆ


    凄いですね💕
    おかずは夕飯の余りだったり
    新しく作るのですか??

    カレー、カツ丼のカツ、チャーハンなどなど、朝から作って詰めてますか(;_;)?
    すみません、質問攻めで(;_;)(;_;)

    • 1月20日
  • theory☆

    theory☆

    ②の、肉類だけ、土日にあらかじめ下処理していたものを、毎日揚げたり、焼いたりするだけで、

    あとは、作りおきして、毎日詰めるだけです(笑)

    だから、すごくなくて
    超手抜きです(笑)

    ちなみに、
    お弁当は前日の夕御飯と一緒に作って
    冷蔵庫に入れてます。
    朝は旦那よりゆっくり起きてます😂

    • 1月20日
  • ゆ


    なるほど😌❤
    すごく参考になりました🙏
    ありがとうございます😋

    • 1月20日
ayu

卵焼きは毎日入れてます😂
あとはウインナーとかミートボール楽で結構入れます(笑)
うちの旦那はトマトとか入れるとおかずにならないからやだと言ってるんであんまり入れないです😭
冷食も2個くらいは使います(^ ^)

  • ゆ


    卵焼き、ウィンナー入れますよね😋
    冷凍食品高いなあってイメージなんですが、おすすめありますか?( ´•ω•` )

    • 1月20日
  • ayu

    ayu


    確かに高い所は高いです!ベルクとかでは買えません😒
    私はSEIYUかイオンで火曜日かなんかの安い日に買ってます😙
    SEIYUだといつも138円か147円なのでそれを買って
    イオンでは129円かな?それくらいであるのでそーいう時にまとめて買います(^ ^)

    • 1月20日
  • ゆ


    西友、イオンが近くになく
    ヨークマート、リブレ京成 等 高いところばかりで困ってます😥
    偶に、安くなってる時があるので、その時に狙って頑張ってみます ´ω` )/

    • 1月20日
ペコ

私も毎日何入れようか迷ってワンパターンです💦チキンバーとか冷凍の春巻き買っといて朝揚げたり😅あまり身体にはよくないかもですけどね💦お肉を小分けして夜下味だけつけといて朝ケチャップや焼肉のたれで炒めたり🤣ほんと適当弁当で申し訳ないけど作らないとすぐ外食行くので😕大変ですが頑張りましょう🤝

  • ゆ


    迷いますよね(´._.`)
    朝から作るんですね!
    私のところもすーぐランチしに行ったりしてお金かかるし、なんか狡いので笑 これから作ろうかなあって思ってます!

    お子様もいて大変だと思いますが、お互い頑張りましょう!!

    • 1月20日
deleted user

冷食は毎日1〜2個使います😅✨
あとは、
①卵焼き(ネギ入りやチーズ入りの時もあります)
②ベーコンの炒め物(ピーマン、えのき、もやし のどれか)
③お浸し、胡麻和え(ほうれん草、いんげん)、きゅうりのナムル、ブロッコリー
④マカロニサラダ、ウインナー、からあげ、カボチャの煮物、ポテト、ちくわの磯辺揚げ

だいたいこの中でローテーです😀
文句言わない旦那に感謝です笑

  • ゆ


    卵焼きにも工夫されるんですね!全然考えてなかったです😫笑
    ローテーションでも 美味しそうなものばかり…💕 作り置きとかしていらっしゃいますか?

    冷凍食品のおすすめありますか? ´ω` )/

    • 1月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    作り置きはしてないです😂
    冷蔵庫で数日保存に抵抗があって😳

    冷凍食品は、ナポリタン、ハンバーグ、グラタンをよく使います😅✨✨

    • 1月20日
るなたな

玉子焼きかゆで卵いれてます
あとは、夕飯で弁当に使えそうなもの(例えば、ハンバーグ)は多目に作って冷凍しておき楽したいときに入れてます

  • ゆ


    卵焼き入れますよね ´ω` )/
    ゆで卵入れる場合、朝から茹でますか??

    ハンバーグ、お弁当にいいですね😌❤

    • 1月20日
  • るなたな

    るなたな


    私は、前日の夜に作って朝はレンチンして持たせます
    今日は、明日朝起きたくなかったので、今弁当作り終えたところですw

    • 1月20日
pooon

夕食の残り、
朝に魚かお肉のメイン、
卵焼き
常備菜とかいれて
それでも埋まらないと冷食頼ります😊
あと寝坊した日はほとんど冷食です笑

  • ゆ


    なるほど😋
    お子様もいて朝から作るの大変そうですね(;_;)

    夕食の残りはあらかじめ別に取っておきますか?🤔💭

    • 1月20日
deleted user

冷凍食品は使ったことないです、毎日4~5種類おかずいれてますが前日のおかず残ってるときはたまーに一種類だけいれます。
飽きないように毎日違うものにしてるつもりです💦

ダイズさん

今は旦那が単身赴任中だし、出産も近いので実家にお世話になってますが毎日お弁当作ってました🍱
今も実家の父、母の分は毎朝作ってあげてます。

基本、冷食は使わずに時間ある時や夕飯のおかずを少し多めに作って冷凍できるものは小分けに冷凍して、それをローテーションで使う前の日に出しといて朝詰めるだけにしてます😃

ハンバーグ作る時も、少し多めにひき肉買ってハンバーグとピーマンの肉詰めを一気に作っといてどちらかを冷凍しとけば使いたい時にすぐ使えます。
魚も塩鮭だったら、5切とか全部一気に焼いてしまって焼き上がりにお酒をほんの少しだけかけてラップに1匹ずつ包んでジップロックに入れて冷凍しとけば前の日に出して朝詰めるだけです。
ひじき煮とか金平(蓮根やごぼう)、切り干し大根、卯の花なんかも全部作って小分け冷凍してますよ(笑)
ほうれん草などの青野菜も茹でて、使う分ずつラップに包んでジップロックに入れて冷凍‼︎

あとは、夕飯のおかずの残りと卵焼きとかハムに何か巻いたりとか…
卵焼きも芽ひじき入れたり、カニカマ入れたり、ネギ入れたりとか。
父がゆで卵好きなので、ゆで卵は1パック茹でて冷ましてから、そのまま冷蔵庫へ!使う時に剥くって感じで使ってます。
お弁当、毎日ってほんと大変ですよね💦白飯じゃ可哀想だし…とか思うと、チャーハンしたり、お稲荷さんしたり、カレー持たせたり…毎日考えるのも疲れますよね⤵️

でも、頑張って働いてくれてるって思いながら作って
今日も美味しかったで〜とか言われるとお世辞でも頑張ってよかったって思えるので頑張れるのかなって思ってます😊

まぁ(*^^*)

冷凍食品は使ってないですよ~✨
旦那は卵料理が好きなので
煮卵 又は だし巻き卵をいれたり、
茹でたほうれん草か小松菜を細かく刻んで卵焼きにしてお弁当に入れたりします^ ^✨

メインは
・豚肉の生姜焼き
・ミニハンバーグ
・鮭のフライ
・鳥唐揚げなど
どれか一品を夜のうちに下味をつけて、朝に調理する感じです🎶

お弁当の副菜には
・オクラのベーコン巻き
・きゅうりinちくわ
・きゅうりとちくわの中華和え
・ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め
・コールスローサラダ
などのどれか一品を朝に作ってお弁当に詰めてます^ ^✨

なー。

お弁当がいる日の前夜はお弁当に入れられそうなおかずを作るようにしてます!お弁当メインで考えてしまってます🤣🤣
ウィンナーやゆで卵が大好物なので(笑)それが入ってるだけで満足だそうです!助かってます🙏🏻

・前の日の残りのおかず
・ウィンナー
・ゆで卵
・ちくわきゅうり
・茹でブロッコリー
・ジャーマンポテトなどの作り置き

トマトが嫌いなので彩りが…という感じですが💦💦