コメント
じゅんじゅん
市販のルーのレシピ通りにできますよ☺
お水少な目にしました☺
じゅんじゅん
市販のルーのレシピ通りにできますよ☺
お水少な目にしました☺
「レシピ」に関する質問
自家製ホットケーキミックスを手作りしてる方! 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーは何グラムずつ入れてますか?😊 あとおすすめのレシピがあれば教えてください✨ 市販のホットケーキミックスを使ってる方はレシピだけでも…
共働き(フルタイム)で子ども2人います。(6歳.3歳) 私は料理が苦手で(クックパッド通りに作るとかはできますが、献立を考えて自分の目分量で何かを作るのが苦手)、すぐお惣菜や外食に頼ってしまいます。。。 野菜も…
うたまるのレシピって材料めっちゃ余りません?笑 2回食になって材料の余り具合にびっくりしたのですが、たまたまですかね?笑 一応野菜のグラムも測ってやったのですが、本に書いてあるグラムは皮剥いた後の数字ですか?笑
家事・料理人気の質問ランキング
かな
コメントありがとうございます✩︎°。⋆︎⸜(ू。•ω•。)
加熱時間はどれぐらいですかー?⑅︎◡̈︎*
ルーは保温の放置時間が終わってから
入れるのでしょうか?
質問攻めしてしまいすみませんm(._.)m
じゅんじゅん
わが家は煮込むのが好きなので、煮たって灰汁を取ったら保温にします。
しばらくおいてからルーをいれて溶けたら加熱、また保温にしますが、面倒なときはルーまでいれて保温にしちゃうほうが多いです☺
かな
ありがとうございます!
私の煮込むのすきなので
じゅんじゅんさんの真似?を
しようとおもいます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩︎‧₊˚
ありがとうございました😊
じゅんじゅん
グットアンサーありがとうございます☺
玉ねぎ、煮込むと結構無くなるので多目にいれてます。あと、お肉のものにもよりますが、お水じゃなくて炭酸水も使うとお肉柔らかくなりますよ☺