ゆな
100円ショップの野菜レンチン容器でレンチンしてます〜
ちえたろ
茹でてました!
残ったお湯を、野菜出汁としてそれもストックにしていました😊⭐️
すずか
シリコンスチーマーでレンチンしてます✨
あまり意識していませんが、食材ごとにレンチンしてることが多いかなと思います🤔
あろは
かほちゃ、にんじん、ブロッコリー、たまねぎを一度に煮て
煮汁を野菜だしとして冷凍してます🎵
その煮た野菜をそれぞれ取り分けて冷凍したり、混ぜて50グラムに計り分けてラップ巾着にして冷凍してます🎵
それ以外にもその時にあげたいものを一度に煮たりしてあげてます🎵
煮るときは、火の通りにくいものを煮てから、そうでないものを入れるってかんじかな😁
コメント