※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku♡ボブ
子育て・グッズ

2歳前の娘が胡瓜を食べるので、オススメの食べ方やメニューを教えてください。

2歳前の娘の夕飯に胡瓜を副菜として出したいです。
何かオススメな食べ方やパクパクメニューありますか?
胡瓜は好きも嫌いもないみたいです。笑
食べれるけどって感じです。

コメント

ぴよ

酢の物でちょっと甘め寄りにしてあげたらどうでしょうか?

  • miku♡ボブ

    miku♡ボブ

    酢の物、まだあげたことなかったです!!

    良ければレシピ教えて下さい(。>_<。)♡

    • 10月30日
  • ぴよ

    ぴよ

    そうなんですね!うち、生野菜あまり好き好んで食べませんが、ちょっと甘めの酢の物だと甘い!と思ってパクパクです☆
    ①乾燥わかめがあれば水で戻す。
    ②きゅうりをスライサーで薄切りにして、塩もみしてちょっと放置。
    ③ボウルにきゅうり1本なら砂糖小さじ1弱、薄口しょうゆ小さじ2分の1、酢小さじ2分の1、すりごま小さじ1くらいで調味料を混ぜて見てペロっと味見してあとはお好みで加減して下さい。薄味で、すみませんだーいたいです。大人にはあとちょいづつ足していいかもです。
    ④味がよければ混ぜて完成。
    あればうちはシラスとかも入れます。

    • 10月30日
  • ぴよ

    ぴよ

    あ、すみません忘れてました!水に戻したわかめときゅうりはしっかり水気を切って下さい。分かってたらすみません。

    • 10月30日
miku♡ボブ

レシピ有難うございます♡
普通の醤油しかない場合、どうしたらいいですか?(゚o゚;

ぴよ

普通のでいいと思います☆

  • miku♡ボブ

    miku♡ボブ

    食いつきバッチリです♡
    助かりました(TT)‼︎
    有難うございました。

    • 10月30日
  • ぴよ

    ぴよ

    食べてくれたようで良かったです☆

    • 10月30日