※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

栗ご飯作るのに、栗の皮むきが大変すぎて断念、、、栗の厚い皮剥いてそ…

栗ご飯作るのに、栗の皮むきが大変すぎて断念、、、
栗の厚い皮剥いてその下の茶色い薄い皮もとりますよね?

コメント

sakusachi

渋皮の事ですかね?
取らないと食べれないですよ^ ^

さらい

とります(^_^)(^_^)

  • さらい

    さらい

    渋皮煮にするならそのままで大丈夫です。

    • 9月25日
  • さらい

    さらい

    大変ですよね、、むいた栗がいいですよね。

    • 9月25日
ぽん

とりますよね!当たり前ですよね!
栗ご飯大変😩

ゆか

うちも一昨日やりましたが、指痛くなります(。-∀-。)
でも栗ご飯好きだからやりました。
1時間くらい水に浸けてからやると少しはマシかなと思います。