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れみ
子育て・グッズ

離乳食の葉物の調理方法について相談です。ブレンダーで細かくした後、どのように調理すればいいか悩んでいます。

すっごい細かいことですいません💦
そろそろ離乳食をべたべた状にしたいんですが、どのようにやってますか?
今はブレンダーで全部やってますが、例えばかぼちゃはつぶして白湯でのばしてますがその白湯を少なくするとか?特に葉物がわかりません(´Д` )いつもほうれん草などブレンダーで細かくしてからすりこぎでつぶしてます‼︎水分多いのでのばしてませんが葉物の次の段階ってどのように調理すればいいですか😭⁇

コメント

リラックマーくん

茹でてみじん切り、とかじゃないでしょうか?

  • れみ

    れみ

    回答ありがとうございます♡
    なるほど‼︎次はみじん切りにすればいいんですね(^^)

    • 7月27日
どらねこ

よく茹でてあげレバ大丈夫ですよ!
それをブレンダーでペーストまでならないように軽くかけてました!

  • れみ

    れみ

    回答ありがとうございます(*´꒳`*)
    ブレンダーも時間短くすれば使えるんですね(^^)

    • 7月27日
  • どらねこ

    どらねこ

    ボタンをずっと押さないで、ポチポチ押しながら違うところに当てて行くと粗めにできますよ😊

    それか、ほうれん草とか葉物なら茹でて凍らせたのをおろしても細かくなります!

    人参や大根ならそのままおろしてから茹でると早いし!

    • 7月27日
  • れみ

    れみ

    なるほど‼︎
    凍らせたのをすりおろしたことあるんですが、手の熱で溶けてくにゃってなっちゃって。。。冷凍時間が足りなかったんですかね💦
    人参すりおろしは考えてなかったです(^^)その手もあるんですね♡ありがとうございます(*´꒳`*)

    • 7月27日
COCORO

みじん切りにしてから茹でてます
【時短】
その後に すりこぎでしてます
ブレンダー持ってないので
そのごフリージングして
食べるときに水分が足りなければ白湯で伸ばしたりします😆👍
もしくは水分の多いものと混ぜたりもしますよ😁

スープや出汁にいれたら…手っ取り早いです♡

  • れみ

    れみ

    回答ありがとうございます♪
    そうなんですね‼︎無知なのに丁寧に教えて頂いてありがとうございました(^^)

    • 7月27日
  • COCORO

    COCORO

    私も試行錯誤中でして😆🥄
    少しでも楽にできる方法を考えてます(笑)もし良かってらしてみて下さいね!

    • 7月27日
  • れみ

    れみ

    そうですよね♪今で大変なのに3回食ってなると時短は特に大事ですもんね(^^)私も色々試行錯誤してみます(*´꒳`*)

    • 7月27日
  • COCORO

    COCORO

    お疲れ様です♡

    • 7月27日