コメント
しまじろー
耐熱の深いお皿に入れて後で切り分けるとかはダメですか?(ˊᵕˋ)
私はレンジで作るおから蒸しパンを作る時タッパーでチンしてます(^^)
腹ペコさっちん
アルミカップ
アルミホイルで代用出来ますよ(^^ゞ
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お返事ありがとうございます!
お弁当にいれるアルミカップですか?
激安な品質が心配そうなものでも
熱望通して大丈夫でしょうか??- 7月21日
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腹ペコさっちん
シリコンカップよりアルミホイルの方が安心ですよ☺
元々シリコンカップって熱を加えるよりゼリーかなんかを冷やす方が得意分野なので😊- 7月21日
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そうなんですか!知りませんでした!
教えて頂きありがとうございました!
(。>д<)☆- 7月21日
しまじろー
陶器のお皿なら蒸し器にかけても大丈夫だと思います!
うちは茶碗蒸しとか陶器のお皿使ってます(^^)
でも、その後に急激に冷やしたりすると割れちゃうかもらしいです(T_T)
おからは中期から使えるみたいです(ˊᵕˋ)
左から順に初期、中期、後期、完了期です♡
大豆アレルギーはないですか?(T_T)
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大豆アレルギーないです!後期なのでもうとっくにあげて良かったんですね!教えて頂きありがとうございます☆また広がりそうです!
すみませんしまじろーさんのお子さんもミルクと卵がアレルギーで手作りされてるのですか?
そのおからパンは クックパッドとかで検索されたのですか??- 7月21日
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しまじろー
おからパウダーを小麦粉とかの代わりに使ってることが多いです!
大豆アレルギーないなら栄養価も高いしおすすめです♡
うちはアレルギーはないのですが、私が妊婦で体重制限が厳しいのと、お恥ずかしいのですが妊娠糖尿病の疑いがあるので糖質制限をしてて...(^^;)
おからパンはクックパッドで調べました♡
卵なしのレシピもあったと思います♡
これは娘も気に入っておやつ代わりに食べてます(^^)- 7月21日
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また教えて頂きありがとうございます!おから。パウダーなら使いやすそうです♪
妊娠中なんですね(*´ω`*)
お身体大事になさってください☆
ありがとうございました!☆- 7月21日
書き出そう
さっそく教えて頂きありがとうございます☆
耐熱皿って、我が家のどの皿か耐熱皿かわからなくて。。。
分かる方法はありますか(。>д<)
蒸しにも耐熱皿も使用できるのでしょうか?
あと、おからは
いつから使えるのかご存知ですか??
宜しければ教えてください!(*´ω`*)