コメント
りゅうぽん
出汁は1ヶ月位使ってます!
特にお腹壊したりしてないですよ😃
野菜類と違って、出汁は火を入れた後、すぐ製氷器で冷凍するので菌がつく可能性は低いし。
ぽぽん
1週間で使いきるようにしてますがたまに2〜3日オーバーもしちゃいます😄💦
長期保存は風味が悪くなるようなので面倒ですがこまめに作ってます🙆
-
yuki
回答ありがとうございます(*^^*)
なるほど!大体一週間分作って余ったら早めに使っちゃう感じでも良さそうですね😆- 5月25日
yuki
1ヶ月は使えるんですね!ちなみに製氷器には冷ましてから入れてますか?蓋についた水滴が菌になるって聞いたことあるんですがどうなんでしょう?🤔