※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シチューが固くてとろみがない。ブロッコリーが生。どうすればいいですか?

至急!聞いてください!朝ルゥ入れる手前までシチュー作っておきました。
旦那が珍しく早く仕事が終わったみたいで、帰宅したら完成していました。
でもブロッコリーは生で固いし、シャバシャバ、とろみのかけらもない。
どうしたらいいですか?
一箱分です😭

コメント

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

片栗粉でとろみをつけるのはどうですか?😊
味が薄くなりますかね?😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    やってみます😭
    料理全くできないくせに余計なことすんなって思いました😭😭

    • 5月9日
🐻‍❄️

私なら諦めてもう一箱買いに行きます😭💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    時間ないので片栗粉入れて様子見てます😭

    • 5月9日
はじめてのママリ🔰

小麦粉、牛乳、コンソメを追加でどうにかなると思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    とりあえず片栗粉入れてみました😭

    • 5月9日
モンブラン

溶かしただけで加熱してないとかでは無いんですか?😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    いえ、15分煮込んだとドヤ顔で言われました💦たぶん蓋閉めてだと思います…

    • 5月9日
  • モンブラン

    モンブラン

    そうなんですね😭
    小麦粉で何とかならないですかね…😢

    • 5月9日
ままり

片栗粉よりはシチューならバター、小麦粉、コンソメかなーと思いました。