※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

旦那のお弁当は毎日おにぎり2つなのですが中身におかずになるような具…


旦那のお弁当は毎日おにぎり2つなのですが
中身におかずになるような具材はありますか?😢

おにぎらずではなく、おにぎりで、、😭

今は冷食の中華野菜を入れたり、
そぼろを入れたりしています!
がネタ切れで…😭😭

コメント

se.m♡

唐揚げとかはどうですか?😊
わたしは、天かすとめんつゆ、ねぎを合わせたおにぎりがマイブームです🙋💡💡

  • ゆ

    からあげ!!
    すっかり頭から抜けてました!
    やってみます〜♡

    天かす!意外な組み合わせですね❤️😳

    • 3月20日
唐揚げ


明太子
昆布
おかか
たぬき
くらいしかやらないですー!

  • pinkelephant

    pinkelephant

    よこからすみません、たぬきってなんですか?

    • 3月19日
  • 唐揚げ

    唐揚げ

    天かすを麺つゆでふやかして、ネギとか塩昆布とかを混ぜたおにぎりです!何故かたぬきって呼んでいます。方言でしょうか?(笑)

    • 3月19日
  • pinkelephant

    pinkelephant

    美味しそうですね\(^o^)/
    作ってみます!

    • 3月19日
  • 唐揚げ

    唐揚げ

    美味しいですよ!夫は毎回たぬきと焼きたらこがいいって言ってます(笑)

    • 3月19日
  • ゆ

    上の方も天かす言うてて
    そのことをたぬきって言うんですね😳😳!

    意外な組み合わせなのでやってみます♡

    • 3月20日
rinrin

うちの旦那もおにぎり2つです!

冷食のからあげと鮭、アジやこんぶを入れています★
同じになりますよね( ̄O ̄;)
最近は旦那に聞いて入れています。
ちなみに職場にはふりかけ持参です★

  • ゆ

    冷食の唐揚げはすっかり頭から抜けてたので
    やろうと思います〜〜😳💓

    アジも合いますか?😲

    • 3月20日
くま

うちの旦那はおにぎりにウインナーやマルシンハンバーグ、夕飯の残りの生姜焼きを刻んだものとかお肉系をリクエストしてきます☺️
最初はびっくりしたのですが食べてみたら美味しかったですよ🥓🍙✨
あとはお味噌と刻んだ大葉を塗って焼いたりとかもおすすめです💓

  • ゆ

    うわああ全部いいですね!😳
    刻んで入れるのわたしもマネしようと思います!(笑)
    味噌と大葉…!やってみます♡

    • 3月20日
吏桜(りお)

ミートボール入れたりって美味しいですよー

  • ゆ

    たしかにミートボール!!!
    ミートボールのタレとご飯すごい好きなのに
    おにぎりに入れる発想なかったです!
    やってみます!\( ˆoˆ )/

    • 3月20日
deleted user

私の友達が実習の時に持ってきていたのが、おにぎりの中には詰めずに、おにぎりの三角のてっぺん上にウィンナーやシューマイなどを乗せて持ってきていました。

  • ゆ

    お店屋さんのおにぎりみたいですね🍙😳
    それもありですね🤔🤔👌

    • 3月20日
どんちゃん⛄️

夫もおにぎり2つと卵焼き持って行ってます!
おにぎりの中身はから揚げがいいそうで、冷食のから揚げをメーカー変えて色々入れてます^_^

  • ゆ

    卵焼きは別で持っていってますか?

    やっぱり唐揚げなんですね〜〜!
    わたしも入れることにします☺️

    • 3月20日
  • どんちゃん⛄️

    どんちゃん⛄️


    卵焼きは小さいケースに別に持って行ってます。車中で食べることが多いので、片手で食べられてボリューム感があるものがいいらしく、から揚げ入りおにぎりと卵焼きで落ち着いてます^_^
    お弁当箱に詰めなくていいので、こちらとしては楽ではありますが、毎日同じで飽きないのかなぁ?と心配ではあります(笑)

    • 3月20日
スーさんスーさん

沖縄に住んでたので…🌟

ポークと卵おにぎり(マヨ、ケチャお好みで)
油味噌(甘めです)

あと中身はオカカで、周りを味噌塗ったものが私は好きです(*´ч ` *)

  • ゆ

    ポークはなんですか?😳
    普通の豚肉…?

    オカカと味噌も合うんですね☺️

    • 3月20日
  • スーさんスーさん

    スーさんスーさん


    スパムです(*’ω’*)
    かなりしょっぱいベーコンみたいなものです。
    ちゃんぷるーとかに入ってます☆
    味付けしなくても十分美味しいし
    切って冷凍保存しとけるし、
    油敷かなくてもすぐ焼けて便利ですょ☆

    • 3月20日
  • ゆ

    スパムのことなんですね!

    食べたことないので
    一回買ってみようと思います♡

    冷凍保存はいいですね!
    焼く前に冷凍して、冷凍のまま焼いてますか?
    質問ぜめすみません😢

    • 3月21日
  • スーさんスーさん

    スーさんスーさん


    そのままでも焼けますが、
    冷凍するとき何枚かまとめて凍らせてるとくっついてるので軽くチンしてから焼いてます(*’ω’*)
    男性は好きな味だと思いますよ〜
    特にマヨもケチャも(笑)

    • 3月21日
  • ゆ

    マヨケチャ本当に大好物ですよね、男って(笑)

    ありがとうございます〜〜!!
    買ってスパムデビューします☺️❤️

    • 3月21日
ポン太

冷凍の唐揚げをチンして、マヨネーズと一味かけたのが旦那さんの好物です🤗

  • ゆ

    マヨネーズと一味!!!

    お弁当として食べるのでマヨネーズに抵抗あったんですけど
    温かいご飯に入れても平気ですか?😳

    • 3月20日
  • ポン太

    ポン太


    特に何もなかったです👍😆

    • 3月20日
  • ゆ

    ほんとですか!!やってみます☺️

    • 3月20日
MSJ

冷食の味付きのとんかつとか、スパムおにぎり、ひじきを混ぜてひじきご飯のおにぎり、厚めのハムを真ん中に入れてハムのおにぎり、私はご飯に合うオカズなんでも入れちゃいますよ。

  • ゆ

    冷食万能ですね!!

    ひじきおにぎりは硬くならないですか?😢😢
    スパムもやったことないのでやってみます!

    • 3月20日
  • MSJ

    MSJ

    硬くならないですよ。
    どちらかというと水分含んじゃう感じです。

    • 3月21日
  • ゆ

    そうなんですね😳!
    ひじきご飯炊いて次の日硬くなってたので、、てっきり!
    やってみます(^_^)☆

    • 3月21日
  • MSJ

    MSJ

    ひじきご飯をわざわざ炊くのではなく、ひじきの煮物をご飯に混ぜておにぎりです

    • 3月21日