※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鍋に入れた鶏もも肉がピンク色。煮込んでいるけど大丈夫?妊娠中で不安。加熱してもピンクは大丈夫でしょうか?

鶏肉ってかなり加熱してもピンクがかった色になることありませんか?
先ほど作った鍋に入れている鶏もも肉が全体的にピンクです。
ただ、数十分は煮込んでいるので火は通っているはず…
妊娠前はあるあると思って何も考えず食べてたのですが、妊娠中なので今更ながらちょっと不安になりました😢
煮込んでいるなら流石に大丈夫ですよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭大丈夫ですよね!

    • 2月15日
さくら茶

以前ピンクの鶏肉を食べた時に腸炎になっていて、もしかしたら鶏肉かも😱と思って焦って病院に行ったことがあります。
先生いわく、外側さえ加熱されていたら、中が少々赤くても食中毒の心配はしなくていいよ。と言われましたので、大丈夫だと思います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    腸炎、災難でしたね😭
    なるほど!今回は煮込んでますし大丈夫ですよね、、
    ありがとうございます!

    • 2月15日
ママリ

心配な時はレンチンして食べたら良いですよー!