※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

助けてください🥹子供とトリュフを作るのにチョコと生クリームの分量をミ…

助けてください🥹

子供とトリュフを作るのに
チョコと生クリームの分量をミスして
チョコが固まらなくなりました💦

チョコはもう無くて…
対策ありましたら教えてください😭🙏

コメント

咲や

チョコレートプリンということで、ゼラチンで固めてみるのはいかがでしょう🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます!
    ゼラチンがお家にないです🥲

    • 1月26日
ママリ

生チョコも出来そうだなぁっておもいました。
チョコ:生クリームが2:1位で作れたはずです。そのまま1時間くらい冷やしてたら形が保てさえすればパウダー掛けちゃえばもう生チョコって感じです🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥺

    • 1月26日
はじめてのママリ🔰

もう卵混ぜて固めてアイスクリームにしますかね笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥺

    • 1月26日
ママリ

チョコ150グラムなら生クリームはその半分の75グラムでやりますが、いつも固まりますよ!
冷蔵庫で冷やしてますか?
固まると思いますよ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます!
    なんだか固まりそうな気がします!
    もう少し待ってみます😊

    • 1月26日
  • ママリ

    ママリ

    きっと固まります👍✨✨
    手で丸める時に熱であっという間に溶けるので素早く丸めてパウダーなどをつけたらまた冷蔵庫で冷やしたらいいですよ!

    • 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    無事に作れました🥺!!
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 1月26日