※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病院での調理経験者いますか?350人分を15人で作る忙しさと仕事内容、食材の形状について教えてください。

病院で調理をしている方いますか?

350人分ほどを15人で作るみたいなのですが、
どんな忙しさなのでしょうか?

いままでしたことがない職業なのですが、
仕事内容はどんな感じでしょうか?

食材の形状などはバラバラなのかな?
と思ってますが、覚えるのは大変ですか?

コメント

ママリ

母がやってます!
食形態は流動〜普通食までいろいろですよ。
病院って言っても、救急病院、療養病院などいろいろありますし、何科があるのかによって作る内容は変わるかなと。
母の病院は総合病院で産婦人科や小児科もあるので離乳食も作るって言ってました。
覚えることは多いと思います。

早番、日勤、遅番があります。

こはね

350人で15人って結構人数多いなって印象なんですが、食形態が細かいんですかね?

多分入っていきなり持ち回りで色々な形態のご飯作れとは言われないと思うので大丈夫だと思いますよ。
飲食でも結構特殊なので経験がないと大変と思うかもしれません。