※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuco
家事・料理

休みの日ダメだとわかってても、ほとんど昼は作りません。コンビニとか…

休みの日
ダメだとわかってても、ほとんど昼は作りません。コンビニとかマクドとか買ったものになります。

共働きのため、週一でスーパーなどに食材まとめ書きに行きます。午前中に済ませること多いのですが、そのついでで買ったり、早めに終わると一旦沖に帰るのですが、おでかせしたいとのことで公園など行き帰りに何かかかって帰ってしまう。
旦那にもなるべくやめようと言うのですが減りません。


みなさん、休みの日の昼はどんな感じですか?
なるべく外食は1ヶ月に1〜2多くて3〜4日に抑えたいです。

コメント

しょうママ

うちもそんなんですー!
毎週土日は基本作らないで外食とかテイクアウトばっかです😂

基本土日は出かけるので朝昼晩3食外で食べることもよくあります🤣

もちろんたまには予定なくて家にいる事もありますが、その時は作ると言っても
納豆ごはんとかお茶漬けとか、カップ麺とか各々食べたい物を適当に食べてる感じで手抜き感はすごいです😭
それでも今日は節約できたなって思ってます(笑)🤣💥

deleted user

簡単なものを適当に作ってます😅
焼きそば、炒飯、ラーメン、パスタ、うどんとか大体一品ですね
水筒とおにぎり持っていくだけでだいぶ違うかも😊

がるぼー

うちはマックはご褒美にしてます。
普段は簡単な麺類になることが多いですね。あと冷凍チャーハンは常備しています。外食はしません。