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すみ
妊娠・出産

鍋に入れた豚肉に黒い斑点があり、食べた後に血だったのではないかと心配。トキソプラズマ感染のリスクが不安。夫は気にしないタイプ。同じ経験ありますか?

今日鍋を食べました。その時に豚の薄切り肉を入れたのですが、お肉に黒い斑点があっておだしの調味料かなと思って気にせず食べました。でも後から考えると血だったんじゃないかと思うと心配になってきて…
2切れほど食べましたがトキソプラズマなどの感染症のリスクがあったのかと思うと不安になります。

調理してくれたのが夫で、そういうお肉の血の部分とか気にしないタイプのようで…

みなさんはこんな経験ありますか?

コメント

ママリ

火通したやつなら普通に食べてます😅

  • すみ

    すみ

    そうなんですね!ありがとうございます☺️

    • 1月14日
みぃ

火が通ってれば気にしなくて大丈夫だと思います!

  • すみ

    すみ

    そうですよね!気にしすぎないようにします☺️

    • 1月14日
ママリ

薄切り肉とのことですし火しっかり通ってると思うので大丈夫ですよ!

  • すみ

    すみ

    そうですよね!ありがとうございます☺️

    • 1月14日