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aya
子育て・グッズ

明日から離乳食スタートで、電子レンジ加熱時間の「1回目、2回目」の意味が分からないです。教えてください。

遅くにすみません。こんばんは。

明日から離乳食スタートするんですが
レンジで出来るお粥作りのを買ったのですが
電子レンジ加熱時間の意味が理解出来ません。
1回目、2回目とはどうゆうことなんでしょうか?
教えてください。

コメント

ふみさ

どのように説明が書かれているのかもう少し詳しく教えていただけたらと、、、
ワット数を変えて加熱するのか
蒸らす時間を挟んだりするのか、、、

  • aya

    aya

    すみません。写真載せるの忘れてました。

    • 2月14日
  • ふみさ

    ふみさ

    500wで加熱したあと170wで10分170wのモードがない人は解凍モードで10分だと思います!

    • 2月14日
  • ふみさ

    ふみさ

    170Wはコンロでいうところの弱火でコトコトだと思います!

    • 2月14日
♡samama♡

一回加熱して、ドア開けて、混ぜるなりして、もっかい再加熱するってことじゃないですか??
1分➕1分はいけても、2分まとめて加熱すると、加熱し過ぎて溢れちゃうとかじゃないですかね??

Sugarlala235

作るときは1回目の500wで3分で良いと思います(^^)

その後小分けして冷凍保存したりしますよね?
その解凍方法が170wで10分だと思います(^^)

170wだと時間がかかり過ぎるので解凍も500wで数十秒でできると思いますよ(^^)

  • aya

    aya

    なるほど!わかりました。やってみます。
    ありがとうございます😊

    • 2月14日
  • Sugarlala235

    Sugarlala235

    明日から離乳食頑張ってください(^^)

    • 2月14日
  • Sugarlala235

    Sugarlala235

    下の方のコメント見ました!

    わたし間違ったこと教えてしまったみたいですね😭ごめんなさいー!!!

    • 2月14日
  • aya

    aya

    いえいえ、わざわざありがとうございます。

    • 2月14日
non

たぶん同じようなん持ってますが、500Wで3分したあと、そのまま続けて次は170Wで10分チンして、そのあと15分以上放置してから蓋をあけるとできてますよ(^ ^)

タピオカ

2回目解凍ってかいてあるから 冷凍しといたやつをやる場合かと思っちゃいました!(*´゚д゚`*)

ちむさん٩(Ü*)۶

1回目に500wで3分チンして
続けてすぐ
解凍モードで10分チン って事ですよ!❤️

  • ちむさん٩(Ü*)۶

    ちむさん٩(Ü*)۶

    何人か違いますが
    同じタイプ使ってますよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    つくって冷凍したやつを
    チンする時は
    普通にチンで30秒~50秒くらいで
    やってます‪❥❥❥‬

    • 2月14日
  • aya

    aya

    解凍モードしたあとはレンジを開けずに
    蒸らしたらいいんですかね?

    • 2月14日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

    ちむさん٩(Ü*)۶


    お米からやる場合私のやつには
    15分放置 ってありました!
    ご飯からの場合は
    蒸らす時間はなく完成です♡

    • 2月14日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

    ちむさん٩(Ü*)۶

    ④読んだら書いてありましたね!
    ご飯からなら
    そのまんま10分放置しとけばいいかと♡

    • 2月14日
  • aya

    aya

    出来上がりて水無くなるんですか?

    水残ってる場合は一緒に
    冷凍しちゃってOKですか?

    • 2月14日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

    ちむさん٩(Ü*)۶


    ちょっと残ってますよ!
    で全部ミキサーやブレンダーとか
    すり鉢でこして
    トロトロになるので
    小分けにして冷凍です✨

    • 2月14日
  • aya

    aya

    すり鉢したほうがいいんですね。

    裏ごしでも大丈夫ですか?
    すり鉢で潰すほうがいいですか?

    • 2月14日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

    ちむさん٩(Ü*)۶


    こんな感じになればすり鉢でも裏ごしでも
    大丈夫かと!
    離乳食が進むにつれて
    つぶつぶご飯になりますよ☆

    • 2月14日
  • aya

    aya

    裏ごしでなんるんですかねー。
    やっぱりミキサーの出番なんですかね😂

    このスプーンて小さじとおんなじですか?

    • 2月14日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

    ちむさん٩(Ü*)۶


    私最初すり鉢やら裏ごしやら
    やりましたが
    めっちゃめんどくさいですww
    買うつもり無かったですけど
    2000円くらいのミキサー買いましたw
    人参とかも
    めんどすぎて😂💧
    このスプーンは
    お米測る用に付いてたやつなので
    全然小さじじゃないです( Ö )♥︎

    • 2月14日
  • aya

    aya

    ですよねー。やっぱりミキサーですよね。
    今やっちゃったから今日は大人しく
    裏ごし頑張ります。

    やっぱり違いますよね。
    そーだったら楽だなと思って..

    • 2月14日
  • aya

    aya

    わたしなんか失敗したっぽいです。
    水もめっちゃ残ってるし
    裏ごしやってみたんですけど
    ごはんほとんどないです。

    • 2月15日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

    ちむさん٩(Ü*)۶


    どんな感じになりました?
    白いドロドロになればOKですよ👀
    水と一緒に裏ごしです!♡

    • 2月15日
  • aya

    aya

    こんな感じぽいのはなりました〜。

    あれて小さじ一杯分だけぢゃないですよね?

    • 2月15日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

    ちむさん٩(Ü*)۶


    初日は小さじ1杯ですよ♡
    余ったやつは
    小分けにして冷凍です( •̀_•́)ง

    • 2月15日
  • aya

    aya

    100g出来るて書いてあったから
    小分けにして冷凍しようと思ったんですが
    たったそれだけでどうしよーて感じです😂

    • 2月15日