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たろう
家事・料理

冷凍にできる料理について質問させて頂きたいです。4月に出産予定のため…

冷凍にできる料理について
質問させて頂きたいです。

4月に出産予定のため、
健診で今は里帰り中なのですが
来月1週間だけアパートに戻ります。

旦那が毎日夜遅くに帰宅するため
その際におかず?を作って
冷凍にしておこうと思うのですが
カレーやシチュー以外に、
冷凍でストックしておけるものを
教えて頂きたいです(。>д<)

コメント

deleted user

ハンバーグ、きんぴら、からあげとかですかね。
カレーやシチューを冷凍するならじゃがいもは入れない方がいいですよ。

  • たろう

    たろう


    旦那が肉好きなのでハンバーグや唐揚げいいですね✨

    じゃがいもは入れないようにします‼
    ちなみに玉ねぎは入れても大丈夫ですか?

    • 1月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    玉ねぎは大丈夫です!

    • 1月26日
  • たろう

    たろう


    良かったです(。>д<)

    ちなみにどんな食材は冷凍しちゃダメとか
    不向きとかあれば教えて頂けると嬉しいです(;_;)
    恥ずかしながら実家を出るまであまり家事をやってこなかったので…。

    • 1月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    豆腐やこんにゃくは不向きだったと思います。

    • 1月26日
pekeco

うちは餃子を沢山作って表面にごま油を塗って冷凍してます。
焼いてもチンしても美味しいです!!

ひじき煮とか焼豚、煮豚とかもチンしてすぐ食べられます!!

私も里帰り予定なので、まみたさん見習っておかずストック色々考えようと思いました😊😊

  • たろう

    たろう


    ごま油使ったら香りもついていいですね‼
    やってみます(*^^*)

    焼豚や煮豚って固くなるのは何が原因でしょうか😣?
    前に作ったんですが柔らかくなくて、それ以来作らなくなってしまいました(;_;)

    時期も同じくらいですね😊✨

    • 1月26日
  • pekeco

    pekeco


    私も知識がそんなになく自己流でお恥ずかしいですが、調味料は極力後に入れてます!!

    ウチには圧力鍋がないので、煮豚は生姜、ネギ、酒、水入れて鍋で1時間以上柔らかくなるまでコトコト。
    柔らかくなったら調味料入れてコトコト。
    トータル弱火で2〜3時間は煮てます。

    鳥の手羽元(安いw)とかでも美味しくてオススメです!!

    • 1月26日
  • たろう

    たろう


    やはり横着してはいけませんね😣
    時間をかけなければ…(;_;)

    手羽元確かに安いです‼(笑)
    セール時には19円くらいなので
    手羽元もやってみます(ノ´∀`*)

    • 1月26日
deleted user

私はおかずじゃないんですけど、食材を冷凍しています!
白菜やキャベツ、きのこ類を冷凍しています!
お休みの日は自分で少し料理できたりするみたいなので、切ったりするのが面倒ではなくなるように(^^)

おかずも冷凍しておけばいいですよね~
私も週末から里帰りです!