コメント
退会ユーザー
ハンバーグ、きんぴら、からあげとかですかね。
カレーやシチューを冷凍するならじゃがいもは入れない方がいいですよ。
pekeco
うちは餃子を沢山作って表面にごま油を塗って冷凍してます。
焼いてもチンしても美味しいです!!
ひじき煮とか焼豚、煮豚とかもチンしてすぐ食べられます!!
私も里帰り予定なので、まみたさん見習っておかずストック色々考えようと思いました😊😊
-
たろう
ごま油使ったら香りもついていいですね‼
やってみます(*^^*)
焼豚や煮豚って固くなるのは何が原因でしょうか😣?
前に作ったんですが柔らかくなくて、それ以来作らなくなってしまいました(;_;)
時期も同じくらいですね😊✨- 1月26日
-
pekeco
私も知識がそんなになく自己流でお恥ずかしいですが、調味料は極力後に入れてます!!
ウチには圧力鍋がないので、煮豚は生姜、ネギ、酒、水入れて鍋で1時間以上柔らかくなるまでコトコト。
柔らかくなったら調味料入れてコトコト。
トータル弱火で2〜3時間は煮てます。
鳥の手羽元(安いw)とかでも美味しくてオススメです!!- 1月26日
-
たろう
やはり横着してはいけませんね😣
時間をかけなければ…(;_;)
手羽元確かに安いです‼(笑)
セール時には19円くらいなので
手羽元もやってみます(ノ´∀`*)- 1月26日
退会ユーザー
私はおかずじゃないんですけど、食材を冷凍しています!
白菜やキャベツ、きのこ類を冷凍しています!
お休みの日は自分で少し料理できたりするみたいなので、切ったりするのが面倒ではなくなるように(^^)
おかずも冷凍しておけばいいですよね~
私も週末から里帰りです!
たろう
旦那が肉好きなのでハンバーグや唐揚げいいですね✨
じゃがいもは入れないようにします‼
ちなみに玉ねぎは入れても大丈夫ですか?
退会ユーザー
玉ねぎは大丈夫です!
たろう
良かったです(。>д<)
ちなみにどんな食材は冷凍しちゃダメとか
不向きとかあれば教えて頂けると嬉しいです(;_;)
恥ずかしながら実家を出るまであまり家事をやってこなかったので…。
退会ユーザー
豆腐やこんにゃくは不向きだったと思います。