※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ子
家事・料理

買ってきて冷凍したお肉で餃子を作って、また冷凍してしまうと美味しく…

買ってきて冷凍したお肉で餃子を作って、また冷凍してしまうと美味しくないですか?
旦那さんの帰りが遅いのでどうしても作り置きしておきたいんですが、やっぱり焼く前に包んだ方がいいんですよね??(>_<)
みなさんはどうされてますかー??(>_<)

コメント

ぴーちゃん

何度も冷凍解凍は良くないですね😅
私なら買ってすぐ作って冷凍しちゃいます☆

  • リィ子

    リィ子

    やっぱりそうですよねぇ(>_<)
    ミンチを冷凍してしまって…
    具だけ作って冷蔵庫に入れておくのはどうなんでしょうか??(>_<)

    • 1月19日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    私なら焼いてしまって温めて出すか、焼く前に作ります😅

    • 1月19日
  • リィ子

    リィ子

    そうですよねぇ( ;∀;)
    ありがとうございました!!

    • 1月19日
まー子

一回解凍したものなら、餃子形成後に焼いてから冷凍ですね。

焼く前に包まないと、水分出ちゃって皮がベタベタになります。
今日中に焼くにしても、水分が出るので肉だねは包む直前まで作らない方がいいです。

今日はもう餃子を諦めるか、焼いてしまってレンチンか、ご主人が帰宅後に作るかしかないと思います(´;ω;`)

  • リィ子

    リィ子

    ありがとうございます!!
    そうですよね(´;ω;`)
    今回は帰ってくるときに作ろうかと思います!!
    今度からは作って冷凍しておきます(T_T)
    ありがとうございました!!

    • 1月19日