コメント
ママリ
メイン、副菜1~3品、汁物
って感じです💡
退会ユーザー
これで足りないんですか?😥
一品の量が少ないとか?
相当食べるんですね💦
先にサラダとか野菜たくさん食べさせたらどうでしょうか?
ちなみに、うちはメイン+汁物+時々副菜くらいです😅
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くろみちゃん
これはいつものでここから減らそうとしています!
量を減らすしかないですよね😞- 9月7日
はじめてのママリ🔰
我が家も節約中ですが…私も主人もよく食べるのでメインをドーンって感じで、副菜は2〜3品しか作ってないです😱
カレー・スープ・生野菜・酢の物・揚げ物・野菜の煮物
ご飯・みそ汁・唐揚げ・生野菜・冷奴・野菜のお浸し・お漬物
はじめてのママリ🔰
メインは仕方ないとして副菜はお金かけないです!
もやしとにんじんのナムルとか、冷奴とか、厚揚げの煮浸しとか、だし巻きとかです!
きりかなママ315
うちも品数おなじくらいです。メイン1品、副菜1品、汁物1品、ごはん。
うちの旦那は足りないとごはんをオカワリしてくれるので、米さえ多めに炊いておけば問題はないです。
あとは、メインを多めにして、サラダなどはキャべ千メインでかさましします。
うちだとエビフライの時の献立なら、
・エビフライ(と山盛りキャべ千!おかわり自由)
・ナスのおひたし
・味噌汁
にしてしまいます。余裕あったらミニトマトをキャべ千の横に添えるくらいで、サラダは別で作りませんね。
あと、日持ちして腹持ちの良い&かさましになる、切り干し大根やお麩などの乾物、安いちくわや厚揚げを副菜によく使います。
豆腐やおから、鯖缶などを使ってハンバーグやナゲット作ると安上がりの満腹メイン料理になってくれます。
くろみちゃん
ありがとうございます😊