※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のイソフラボン摂取について、皆さんはどのくらい気をつけていましたか?

私は味噌汁を1日に二回飲んでいます!
豆腐も時々食べています!
和食がメインの食事生活なので、醤油は毎日使用してます…。

妊娠中はイソフラボンを沢山取ると良くないと聞いたのですが、どのくらいらい皆さん注意されてましたか?✨

コメント

はじめてのママリ🔰

何も気にせず結構ガッツリでした。

切迫にはなりましまがそれ意外は特に大丈夫でした。

deleted user

私も和食好きなのでお味噌汁は必ず飲みます😊
いつもより少し薄めに味付けしてました。
それ以外は特に気にしたことはなかったです。

Takano

食事からのは心配しなくて良いと聞きました!
サプリとかを摂らないように…という感じだったと思います!
私は毎日豆乳を飲み、お味噌汁も納豆も豆腐も毎日どれかしらは食べてます😌

はな

イソフラボンを沢山取ると良くないって初めて聞きました🤭毎日、毎食、ずーーっと大量じゃなければ平気なのでは??

今年の5.6月ごろに、大豆イソフラボンを胎児期に取ると、その子が多動になることの予防になる、交友関係に好影響というのが発表され、納豆や豆腐を一日一個は取り入れてます!