コメント
だん嫁
うちは、なめこを茹でて、辛い大根と合わせて、(すりおろして)醤油たらして食べます!
chany*
米のとぎ汁で茹でてから
調理したら
辛味やえぐみが
きえますよ(*゚v゚*)!
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きのこ
回答ありがとうございます。
少しだけ茹でるんですか?- 6月15日
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chany*
料理にもよりますが、
煮物とかだったら
少し長めに茹でて
さっと水洗いしてから
味付けします(^ω^)!
豚バラ大根 ぶり大根のとき
是非試してみてください(*^o^*)
とぎ汁がなかったら
米粒少しと一緒に煮ても
大丈夫みたいです(^ω^)!- 6月15日
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きのこ
詳しい説明ありがとうございます。
米粒でもいいんですね😍
是非試してみたいと思います❤️- 6月15日
みかん
すりおろして、大根のみぞれ鍋にします(*^^*)
よく煮ると栄養も飛びますが辛味も軽減されます。
みぞれ鍋なので大量消費もできます!
味付けは好みによりますが私は鶏ガラと塩だけでも好きです♪
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きのこ
回答ありがとうございます。
みぞれ鍋いいですね❤️
大量消費出来るのは嬉しいです❤️- 6月15日
momoたろう
最初に米のとぎ汁で煮ると臭みや辛味が取れますよ^ ^
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きのこ
回答ありがとうございます。
え!知らなかったです!
煮物にする前に先に煮ておけばいいんですかね?- 6月15日
(°▽°)
すりおろしてみぞれ料理が向いてると思います(*^^*)
私はたらや鶏肉と甘い味付けにして軽くとろみをつけて煮込みます。
おろしは冷凍もできるので、大根が辛いときはおろしたものを小分けにして冷凍してます。
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きのこ
回答ありがとうございます。
わ!美味しそうです❤️
大根おろしって冷凍も出来るんですね!- 6月15日
きのこ
回答ありがとうございます。
なめこいいですね❤️
でも、旦那きのこ類嫌いなんです....
私だけのときにやってみますね❤️