※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

お菓子作り得意な方教えて下さい!ガトーショコラのレシピ3つありますが…

お菓子作り得意な方教えて下さい!


ガトーショコラのレシピ3つありますが
この中で材料や分量からして
『一番しっとりで濃厚になりそうなもの』
どれですかね?(^^)

コメント

りさちぃ

粉が少ない方がしっとりすると思います。
ここでのレシピではホットケーキミックスですね。粉が多いとふわふわになりますよー(*^o^*)

♡♡♡♡

断定はできませんが
2番かなぁ~と思います💦💦

私だったら2番で作ります!

なると

元パティシエです。
作り方にもよりますが③ですかね^^;
卵白は泡立て過ぎず、低温で焼くか湯煎にするとしっとりしますよー

えっちゃん818

わたしなら③で作ります(*^_^*)チョコの量も多く、バターも多いので、濃厚でしっとり、ズッシリしたケーキになるかなと思います♡

まのん

わたしも③で作ります。
チョコもバターも多いので濃厚しっとりタイプだと思います。

わたしもチョコレートケーキ作る予定ですが、出産が近いので早めに作ろうかなと思ってます(^-^)

まなみぬ

私も3ですかねー!
粉の割にチョコが多いのでしっとりになりそうなので!

ポメラニアン

②は水分の割にチョコや粉が少ないので、軽めのしっとりケーキになりそうで、③はチョコやバターが多く粉が少ないので、重くて濃いしっとりケーキになりそうですね(^^)

まひみこ

チョコレートとたまごだけで
しっとりのガトーショコラ出来ますょ(*^.^*)

たまごごはん

私も③ですね🎶

いちばん美味しそうです😍

ゆかねぇ様

3番かなー。
チョコが多い方が濃厚ですよね