※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiiさん
子育て・グッズ

離乳食についてです。わたしはパートですが9時から16時まで仕事をしてい…

離乳食についてです。

わたしはパートですが9時から16時まで
仕事をしているため、日中母に預けています。
今月から離乳食をはじめ、作ったものを持って子どもと一緒にあずけ
母に食べさせてもらっています。

おかゆは、1週間ごとに冷凍ストックをして準備をしています。
今日から野菜を増やすことになりました。
今日は生のままのにんじんをゆがき、裏ごしして
小さじ1ずつを2つ冷凍しました。1週間で使いきれるように準備してます。
そこで質問なんですが
かぼちゃ、ほうれん草は冷凍のものが家にあります
それを、ゆがき、裏ごしして、再度冷凍するのは
衛生的にどうなのでしょうか??
再冷凍があまりよくないのは分かってるんですが
朝は作る余裕がありません。

再冷凍がダメな場合、前日の夜に作って冷蔵して
冷蔵のまま翌日に食べさせてもらうことも考えています。
でも、午前中よく寝るらしく、いつもお昼すぎに離乳食を食べているため
作ってから冷蔵で、12時間を超えてしまいます。
冷蔵での保存も長いとあまりよくないですか??
作ってから何時間までなら大丈夫でしょうか??

文章がまとまらず、分かりにくく、申し訳ありません。
答えをいただけると、嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント