家でスープカレーを作る時、豚バラブロックを使ったことある方いますか?…
家でスープカレーを作る時、豚バラブロックを使ったことある方いますか?固くならなくて、できるだけ脂をカットしたいのですが、いい方法ありませんか?😖
- な(4歳10ヶ月)
コメント
あーちゃん
まさに今日の献立です!笑
30分くらい、できれば1時間ほど下茹でするとある程度脂とれるのと、柔らかくなりますよ✨
家でスープカレーを作る時、豚バラブロックを使ったことある方いますか?固くならなくて、できるだけ脂をカットしたいのですが、いい方法ありませんか?😖
あーちゃん
まさに今日の献立です!笑
30分くらい、できれば1時間ほど下茹でするとある程度脂とれるのと、柔らかくなりますよ✨
「スープ」に関する質問
離乳食のレパートリーがいつもおんなじ感じになってしまいます😭 良ければバランスなど見て欲しいです。。 朝はだいたいいつも食パンにミルクきな粉を混ぜて浸して焼いてフレンチトースト風、ホワイトソースとミックスベ…
ここ2週間程風邪で、野菜ジュレ、ビオ、ヨーグルトくらいしか食べてないのですがこのままで栄養失調とかならないか心配で毎日怖いです🥺 断乳できていないので夕方から朝方までに少なくとも4回は授乳ありです🍼ただそこま…
ダイエットしようと思うのですが、朝昼は包丁まな板なるべく使いたくないです😂 朝 バナナ、無糖ヨーグルト、魚肉ソーセージ 昼 米100gくらい、鶏胸肉入り野菜スープ(冷凍作り置きしておく) 夜 タンパク質と野菜中心の…
家事・料理人気の質問ランキング
な
偶然ですねっ💗(笑)下茹でに時間かけた方がいいんですね🤔助かりました✨ありがとうございます✨