※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
家事・料理

運動会のお弁当に唐揚げを入れたいのですが、当日朝に揚げるお肉は前の…

運動会のお弁当に唐揚げを入れたいのですが、当日朝に揚げるお肉は前の日の夜に切って調味液に浸けて冷蔵庫に入れておくかんじで大丈夫でしょうか?衛生面とかどうなのでしょうか?

コメント

みくり

前の日に揚げて、冷ましてから冷蔵庫いれといたよ。
朝は間に合わないと困るから

  • やたん

    やたん

    確かに朝バタバタしますよね💦ありがとうございます!

    • 10月18日
るり

前日につけて冷蔵庫に入れて、当日朝に揚げましたよ〜😀時間に余裕があれば、当日揚げた方が美味しいですし❗️衛生面問題ないです。

  • やたん

    やたん

    衛生面問題ないなら安心です✨ありがとうございます!

    • 10月18日
人間不適合者

いつもそんな感じで前の日に漬け込んで朝に揚げてますが問題ないです。

  • やたん

    やたん

    問題ないと聞いて安心しました✨ありがとうございます!

    • 10月18日
あき

鶏肉は時間を置くとドリップ出てきて鶏肉自体の味が落ちるので衛生面というよりも美味しさの面では調味液に浸けるのは30分程で良いそうです🍀

  • やたん

    やたん

    そうなんですか!30分でいいなら朝一で浸けておくのも可能ですね✨
    ありがとうございます!

    • 10月18日
たふ

いつも夜寝る前につけて冷蔵庫にいれておいて、朝揚げてます✨

  • やたん

    やたん

    その方法の方が多そうですね✨
    ありがとうございます!

    • 10月18日