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さちゃん
妊娠・出産

麻婆豆腐をレンジで調理し、トキソプラズマ感染の心配があります。火が通っていたか不安です。対処法を教えてください。

トキソプラズマについて。
先程、家でレンジで麻婆豆腐を作りました。
合挽き(国産か外国産か見忘れました💦)
200gを豆腐も込みでレンジで8分程チンしました。
ちゃんと火が通ってたか心配で😓
確認したはずですが、一度きになるとずっと気にしてしまい…
あと、トキソプラズマに感染していないか
心配になってきて…😭
気にしすぎなのはわかりますが
わかるかた教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ

感染してるかしてないかは分かりませんがレンジで8分だったら火通ってると思いますよ👍

  • さちゃん

    さちゃん

    今のところ症状はないので大丈夫かと思ってます❣️ありがとうございました!

    • 10月12日
ままり

8分もチンしたら十分かと!

  • さちゃん

    さちゃん

    ですよね😭気にしちゃいすぎましたね、ありがとうございます!

    • 10月12日
来依

フライパンでは作らないんですか?
すぐできますよ
そんな心配になるのならちゃんとフライパンで料理したほうがいいかと、、

トキソはないとは言いきれませんが
ほぼほぼ感染しないので
大丈夫だと思いますよ!

  • さちゃん

    さちゃん

    仕事終わりで疲れてレンジに頼ってしまいました(-_-;)これからはフライパンでじっかり火を通します💦ありがとうございました!😊

    • 10月12日
マロッシュ

レンジによって違うと思いますが、昨日レンジで豚こま調理したとき、8分くらいかけましたが、豚こまでも火が通ってたのでひき肉なら通ってたんじゃないかなと思います😊

  • さちゃん

    さちゃん

    そうだったんですね!
    今のところは症状はないので大丈夫と信じて…!ありがとうございます😊

    • 10月12日