※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

かぼちゃの煮付けを昨日の夕方作り、お皿に移して(煮汁なしで)冷まして…


かぼちゃの煮付けを昨日の夕方作り、
お皿に移して(煮汁なしで)冷ましてラップをしました。

それを冷蔵庫にいれておいて
今日の夜ご飯に食べる分だけ小皿に移して
レンジでチンして食べました。
あと1回分あるので、明日の夜食べたいのですが
大丈夫でしょうか。

1度お皿ごとレンジでチンして
火をいれたほうがいいでしょうか。

コメント

マギー🎵

全然大丈夫ですよー!
問題なく食べれます🎵

okj

私なら全然気にせず食べます
(*´艸`)

ハイジ714

そのまま冷蔵庫に入れて置けば温め直さなくて大丈夫だと思います。

きいまま

全然大丈夫ですよ!うちも作り置きで何日か置いてることあります!
冬至でかぼちゃ食べててえらいです( ˊᵕˋ )♡
うちは冬至すっかり忘れててかぼちゃは出さなかったです( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )(笑)