※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

離乳食のほうれん草のアク抜きって茹でたあとなのですか?茹でる前にやってました😱大丈夫でしょうか?

離乳食のほうれん草のアク抜きって茹でたあとなのですか?
茹でる前にやってました😱大丈夫でしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

茹でることでアクが出るので茹でた後ですよ(;´∀`)
茹でる前にやっても意味ないです😓💦

  • 楓

    そうですよね。
    大人のソテーの時の料理の時みたいに茹でる前にアク抜きしてました、、、

    • 9月7日
うんちゃんママ

切って水にさらしても出ると思うし、茹でることでも灰汁出てると思うので大丈夫だと思いますよ☺
次からは茹でてからがいいかもですが、今までの分もやばいことはないと思います!

  • 楓

    ありがとうございます🤣
    気をつけます。

    • 9月7日
deleted user

茹でる前ってどういうことですか?
茹でるとアクが抜けますよ!

  • 楓

    茹でるだけでアク抜きされてるということでしょうか?

    • 9月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    茹でることでアクが出るので、離乳食作る時は茹でてから水にさらしたものを調理しますよ😊

    • 9月7日
うんちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます☺
今調べたらほうれん草のアクのシュウ酸は水に溶けやすいそうなので水に晒すだけでもアクは抜けるようです☺
良かったですね😆
茹でてからの方が確実ではあるでしょうけど😅
あまり晒しすぎても栄養素まで流してしまうようなので程々が1番ですね💕
離乳食大変ですよね!
頑張って下さい😊