※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家事・料理

旦那さんにお弁当を毎日作っている方、普段どんなものを作っているか教…

旦那さんにお弁当を毎日作っている方、普段どんなものを作っているか教えてください🙇‍♀️

私は生姜焼き、チキン南蛮、ハンバーグ、肉団子の甘酢あん、照り焼きチキンはよくやるんですが、レパートリーが少なくて困ってます🤦‍♀️
旦那は文句は言わず綺麗に食べてくれますが、私だったら飽きるよなーと🤦‍♀️

メインだけでも教えてくださると助かります!

コメント

maki♡

お弁当毎日作るの大変ですよね(>_<)
わたしも毎回同じ物ばかりです🤦‍♀️
卵焼きとウインナーはいつも入れて、
メインと副菜は晩御飯の残りです🤣🤣

  • me

    me

    回答ありがとうございます!
    私もウインナーと卵焼き入れてます😂

    • 8月22日
うさぎ

メインで言うと
唐揚げ、ピーマンの肉詰め、肉野菜炒め、シュウマイ、ハンバーグ、椎茸の肉詰め、蓮根でミンチを挟んだものなどです。
うちも同じような物ばかりになってます😅

  • me

    me

    回答ありがとうございます😊
    ピーマンの肉詰めまだ1回も作ったことないので参考にさせていただきます💞

    • 8月22日
mi

卵焼き、ウインナー、前日の夕飯の残り物、冷凍食品です😨😨😨😨😨😨😨😨

  • me

    me

    回答ありがとうございます💞
    うちは夕飯残らなくて旦那が冷食嫌いで困ってます🤦‍♀️
    こないだ夕飯の残り物を別にとっておいて冷蔵庫に入れておいたらお風呂入ってる間に食べられててどうしたらいいんだかわかりません😩

    • 8月22日
deleted user

メインだと焼き肉、青椒肉絲、鶏の塩焼き、鶏のケチャップ炒め、焼き鮭、焼きサバ、豚と野菜のポン酢炒め、肉巻き、などしますかねー♪

  • me

    me

    回答ありがとうございます😊
    朝からすごいですね😂💞
    参考にさせていただきます、

    • 8月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    前日の寝る前に仕込んだりもしますよ♪

    • 8月23日
  • me

    me

    前日に仕込める物はありがたいです✡︎

    • 8月24日
まま

献立考えるの苦手なのでクラシルとかみんなの弁当とかアプリを駆使して参考にしてます😂
あとはお弁当をよく載せてる人をインスタで見つけてフォローさせてもらったりとか🎶

よくやるのは炒め物で材料は同じで味付けを変えたりしてます!
例えば 野菜と肉炒めて味は甘酢風にしたりオイマヨ風にしてみたり🧐
あとは卵焼きや、ほうれん草とコーン炒め とか詰めて、隙間にハム丸めたやつとかウィンナーやトマト、そのほか業務スーパーで漬物や惣菜買っといてレパートリー増やしてます😂

  • me

    me

    回答ありがとうございます😊
    業務スーパー、徒歩で行ける距離にあるので惣菜見てみます💞
    インスタみたら皆さん美味しそうですよね😋

    • 8月22日
ゆみみ

鶏肉の塩コショウ焼き
唐揚げ
焼き鮭
うずらの卵の豚肉巻き
うずらの卵のフライ
いんげんと人参の豚肉巻き
ポークビッツの卵とじ
蓮根のきんぴら
蓮根のはさみ揚げ
ゴボウと鶏肉の甘辛揚げ
ちくわの磯辺揚げ
蒲鉾の磯辺揚げ
バジルチキン
鶏肉のタレ焼き

  • me

    me

    回答ありがとうございます💞
    すべてパクります💞笑

    • 8月22日
フゥ

ポキライス的な感じで、汁が出ない丼をお弁当にしてます^ ^
めちゃくちゃ食欲わく❣️と、ウチでは、好評です(*^_^*)

  • me

    me

    回答ありがとうございます😊
    ポキライスがわからなくてぐぐってきました笑
    うちは二段弁当なので、そーするともう一段どうしようと悩みますけど、美味しそうですね💞

    • 8月22日
  • フゥ

    フゥ

    ありゃ(*´∇`*)
    夏、特に腐りにくいモノ…とか考えてしないとダメなんで、悩みますよね💦
    頑張って下さい^ ^♡

    • 8月22日
  • me

    me

    しかも職人で、車にお弁当放置されちゃうんで余計悩みます😩

    • 8月24日
ハーバリウム

前日の残りと卵焼きは必須です!💕
卵焼きはその日の他のおかずに合わせて味や具を変えてます❣️
あとはミニトマトやブロッコリー、きゅうりの浅漬けなどいろどり野菜と一品作る感じにしてます!
作るのはオクラの肉巻きやちくわとウインナーの炒め物、タラの磯辺焼き、はんぺんのチーズ焼き、鶏肉とキャベツのマヨポン炒めなどですかね😊

  • me

    me

    回答ありがとうございます💞
    卵焼きの味付けのレパートリーよければ教えて頂けますか?😂💞
    参考になります!

    • 8月22日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    和風でお醤油系のおかずが多い時はバターとマヨネーズで味付けて、チーズやカニカマを入れる、砂糖多めの甘いしっとりした卵焼き
    全体的にあっさりしたおかずの時はネギたっぷり入れてごま油で焼く、
    甘めに味付けてハムやベーコンなどを巻き込んでケチャップかける
    洋風のおかずが多い時はしらすと白だしの和風系、青のり混ぜ込みか海苔を巻き込んでお醤油風味
    あとは気分で大葉を巻き込んでみたり、だし巻きっぽい味付けにしたりしてます☺️
    他には気分やお弁当の色合い見て決めてますよ❣️

    • 8月23日
  • me

    me

    すごく参考になります💞
    全部作らせていただきます😋

    • 8月24日
eri

えのきベーコン
ほうれん草のソテー
白ネギに豚肉巻いて焼肉のたれで味付け
トンカツ(夜ご飯が揚げ物の日に1枚多く揚げて2日に分けて入れてます)
エリンギソテー
小松菜と卵の中華炒め
アスパラベーコン
インゲンとウインナーの塩胡椒炒め


とりあえずお米に合うように
焼肉のたれや、塩胡椒で濃いめに味付けした野菜やお肉を入れると喜んでくれてます😂✨結構男の人のお弁当大きくて何種類か入れないとダメですよね😅毎日絶対いれるのは卵焼きです!

  • me

    me

    回答ありがとうございます😊
    私も卵焼き入れます!!!
    メイン参考になります💞

    • 8月22日
deleted user

主人ではなく、自分のお弁当ですが…
おかずとご飯をそれぞれ用意するの面倒なので野菜たっぷり入れて焼きそば2玉、オムライス、ハンバーグ丼、チャーハン、など一品勝負してます😂
お弁当箱でさえなく、タッパーの時もあります😂😂

前は、ひじきやおから、大学芋など多めに作ってカップに分けて冷凍して冷凍のままお弁当箱に入れてました!
むしろストックした残りを夕飯に出します😅
あとうちでは冷蔵庫の中で食べられたくないものには「食べちゃダメー!」ってイラスト付きで紙を書いて貼ってます😏

  • me

    me

    一品だけだと楽ですよね〜🙌
    お弁当箱がでかくてそーもいかなくて😩

    うちは食べちゃダメって書いても食べられます😩

    • 8月24日