お米から10倍粥を作る方法を教えてください。計り機がないため、アドバイスをお願いします。
炊いたお米から10倍粥を
作ってる方、どのように作ってますか?
良かったら教えて欲しいです(TT)
ちなみに計り機はないです😞
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
電子レンジで作ってます😊✨
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
こちらどうですか??🤣
あとは市販で「おかゆシェフ」とか炊いたご飯容器に入れて~ってやつもあります!(私がおかゆにハマって自分用に買いました(笑))
でもこれそこそこ時間かかったきがします…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わざわざ調べていただいて
ありがとうございます😭
そういうのも
あるんですね♡
調べてみます!- 8月17日
でいじー
私はお米大さじ1なり大さじ2なり入れて水は10倍の大さじ10、大さじ20入れた耐熱性のカップを
お釜の中央にカップの底がお釜に付くように置いて(大人が食べる用のお米が入った状態)そのまま炊飯。
大人が食べるお米炊く時に一緒に炊いて
炊き上がったらトロトロにこして冷凍ストックしてました!
説明下手ですみません😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
炊く時に一緒に
やっちゃうのが
簡単そうですね🙄
参考になります🙏- 8月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
レシピ教えて欲しいです(TT)♡