※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユさん
子育て・グッズ

リッチェルの炊飯器でおかゆを作る際、余ったおかゆは冷凍前にこすべきか、それとも冷凍後にこすべきか迷っています。どちらが良いでしょうか?

リッチェルの炊飯器で作るおかゆクッカーを購入しました!早速作ってみようと思うのですが、付属のスプーンすりきり一杯で明日から小さじ1ずつ始めようと思ってるのですが余ったものは、こしてから冷凍ですか?こす前に冷凍ですか?(こす?→すりつぶす?)

コメント

deleted user

濾してから冷凍した方が楽ですよ。

  • ユさん

    ユさん


    ありがとうございます!助かりました!
    ちなみにお米をこすのはすり鉢でしたか?こし器でしたか?

    • 8月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ブレンダーでした。
    離乳食講座では、濾し器使わずすりこぎで叩けと言われましたが、
    そんな面倒なことはできるはずもなく(笑)
    少量の時は濾してました。

    • 8月16日
  • ユさん

    ユさん


    ありがとうございます♡!
    助かりましたっ

    • 8月16日
◡̈⃝︎

離乳食開始から炊飯器で
10倍がゆ作ってミキサーで
ペースト状にしてあげてます😂笑
すりつぶしたりこしだりが
面倒くさいな...って思って...。笑

余ったおかゆは1回分に分けて
冷凍して食べさせる前に
レンジでチンして熱さを
確認して食べさせました!!

  • ユさん

    ユさん


    ミキサーいいですよね😭
    やっぱりブレンダー買おうか迷い中です、、

    ありがとうございます!参考になりました♡

    • 8月16日