コメント
mamarina
お料理にも使えるみたいですよ☺️お肉焼くときに入れたりすると柔らかくなるみたいです!
ポメ
はじめまして(^^)
冷凍パイシートに梅ジャムでを挟んで、梅ジャムパイ⁉️みたいなのを作りました😃美味しかったですよ😁
-
みい
パイシートなら簡単でいいですね✨
おやつにちょうど良さそう☺️- 6月24日
ppw621
生姜焼きに入れると美味しいですよ⑅︎◡̈︎*
手羽元を煮る時に醤油やみりんなどと煮ても美味しそうです⑅︎◡̈︎*
生姜焼きはクックパッドでレシピあります!
あとは、クリームチーズと一緒にクラッカーに乗せても美味しいです!
-
みい
生姜焼きも手羽元の煮込みも主人の好物なので使ってみます❤️
- 6月24日
🐤
お魚の梅煮とか、肉じゃがの梅風味とか
煮物の梅味とか
照り焼きとか
酒、醤油、みりん、砂糖を使うものならなんでも入れられると思います((( *´꒳`* )))
あとは、パウンドケーキとか焼き菓子に入れてみるとか??
-
みい
わたしは梅好きなんですが、主人が苦手なので、梅の風味が分からないように工夫してみます😁✨
- 6月24日
K
うちも毎年父が作るのでもらいます!
炭酸水などで割って梅ジュースにするのはいかがですか??
-
みい
お父様が毎年手作りされてるんですね😄
梅ジュース、サッパリしてて良さそうです💕- 6月24日
はるまま
私は製氷機?氷作るお皿に入れて冷凍しますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
凍ったらバラしてジップロックに入れて保存。
パンに塗るのもジュースにするのも、ちょうど一欠片ぐらいでいいので便利ですよ❤
温かいパンに塗る場合は10分ぐらい前から自然解凍しておくといい感じです(*^ω^*)
-
みい
小分けにして冷凍しても平気なんですね✨
保存方法も聞けて良かったです😊- 6月24日
へいまま
既にでてますが、煮物とかで美味しくなりますよ〜!どの位甘いのかは分かりませんが、うちの祖母が作ってくれるのはとても甘めなので、煮物時には甘味料的な感じで使います。さっぱり甘く仕上がりましたよ(´∀`)
これから暑いのでさっぱり頂きたいですし。
-
みい
調味料、甘味料として使うのが1番消費できそうですね☺️❤️
- 6月24日
ほし
みなさんしっかり食べられててとても律儀ですね!
うちも手作りヨーグルトを多めに頂いたことがあったんですが、数日で食べきれない間にカビが生えてて、捨てさせてもらいました。。。
義母さんに気持ちを伝えるのて難しいですよね…
言ってもなぜかなかなか伝わらないんですよねえ。。
ジャムはカレー隠し味にも使えます!
-
みい
そうなんです…💦
義母はわたしがつわり酷かったのも知ってて、そこから色々と世話を焼いてくれているのですが、今回の梅ジャムはつい最近作ったものではなくて、10日程前に作ったものらしくて、より早く消費しなければいけなさそうで😅
カレーの隠し味、やってみます💕- 6月24日
みい
お肉柔らかくなるんですね😊💕
試してみます!